Группа на сайте в Контакте -
Группа на сайте Фейсбук -
Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни
Автор рецепта -Ирина Карпухина
Рецепт откорректировала под себя в скобках...
Калачиков получается много, еле уместили на противень..ну что-бы за раз.....Сверху можно припудрить сахарной пудрой. Мягонькие, вкусненькие..с молоком вообще песня))))
Сливочное масло 200 гр.
Сметана 200 гр.
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 90 гр.
Соль ч.л.
Разрыхлитель теста 5 гр.
Мука пшеничная 300 гр. ( у меня ушло 4 неполных граненных стакана..до риски)+ еще 2-3 ст.лож при работе на столе.
Приготовление:
Растапливаем сливочное масло, немного остужаем. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в масло. Туда же добавляем сметану. Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем.
Постепенно добавляем муку к яично-сметанной смеси.
Замешиваем мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем заявлено в рецепте.
Из теста скатываем небольшие жгутики, а из них формируем калачики.
Выкладываем калачики на противень, смазанный сливочным маслом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до лёгкого зарумянивания ( пекла 20-25 мин., смотрите по свои духовкам)Подаём тёплыми с чаем или молоком.