Группа на сайте в Контакте -
Группа на сайте Фейсбук -
Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни
Очень вкусный пирог!
Автор рецепта-Татьяна Латышева
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму, обсыпать мукой, остатки муки стряхнуть.
Просеять муку и разрыхлитель. Взбить сливочный сыр, добавить к нему сметану и снова взбить. Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки взбить с 1/2 стакана сахара до пышной и светлой массы, затем их смешать со взбитым сливочным сыром, добавить ваниль и лимонную цедру, взбить.
Белки взбить до состояния мягких пиков, добавив постепенно оставшиеся 1/4 стакана сахара, чтобы белковая масса стала блестящей и немного плотной.
Ввести в сырно-желтковую смесь половину порции муки, взбить, затем половину белковой массы, снова взбить, и то же самое повторить с оставшимися мукой и белками. Полученное тесто перелить в подготовленную форму, сверху разместить кусочки слив (срезом вниз).
Печь примерно 45 минут, готовность проверить лучинкой. Готовый пирог оставить в форме на 5 минут, затем вытащить и оставить остывать.
Остывший пирог смазать глазурью.
* мука -1,5 стакана;
* разрыхлитель - 1 ч.л.;
* сливочный сыр ( типа "Филадельфия") - 125 гр;
* сметана - 5 ст.л.;
* яйца - 4 шт.;
* сахар -3/4 стакана;
* ванильная эссенция - 1 ч.л.;
* лимонная цедра - 1 ч.л.;
* сливы свежие - 300 гр;
Для глазури:
* сахарная пудра -0,5 стакана;
* горячая вода - 1 ст.л.
1.
[600x700]