• Авторизация


ПИРОГ СО СЛИВАМИ 28-07-2017 13:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

Группа на сайте в Контакте -

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

Группа на сайте Фейсбук -

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

Очень вкусный пирог!

 

Автор рецепта-Татьяна Латышева

 

 
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму, обсыпать мукой, остатки муки стряхнуть. 
Просеять муку и разрыхлитель. Взбить сливочный сыр, добавить к нему сметану и снова взбить. Яйца разделить на желтки и белки. 
Желтки взбить с 1/2 стакана сахара до пышной и светлой массы, затем их смешать со взбитым сливочным сыром, добавить ваниль и лимонную цедру, взбить. 
Белки взбить до состояния мягких пиков, добавив постепенно оставшиеся 1/4 стакана сахара, чтобы белковая масса стала блестящей и немного плотной. 
Ввести в сырно-желтковую смесь половину порции муки, взбить, затем половину белковой массы, снова взбить, и то же самое повторить с оставшимися мукой и белками. Полученное тесто перелить в подготовленную форму, сверху разместить кусочки слив (срезом вниз). 
Печь примерно 45 минут, готовность проверить лучинкой. Готовый пирог оставить в форме на 5 минут, затем вытащить и оставить остывать. 
Остывший пирог смазать глазурью. 
 
* мука -1,5 стакана; 
* разрыхлитель - 1 ч.л.; 
* сливочный сыр ( типа "Филадельфия") - 125 гр; 
* сметана - 5 ст.л.; 
* яйца - 4 шт.; 
* сахар -3/4 стакана; 
* ванильная эссенция - 1 ч.л.; 
* лимонная цедра - 1 ч.л.; 
* сливы свежие - 300 гр; 
Для глазури: 
* сахарная пудра -0,5 стакана; 
* горячая вода - 1 ст.л.


1.
[600x700]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ СО СЛИВАМИ | voks33 - Дневник voks33 | Лента друзей voks33 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»