Творог мягкий - 200 гр.
Яйцо- 1 шт.
Манка- 2 ст. лож.
Сахар - 2 ст .лож.
Мука - 2 ст.лож.
Клубничный соус:
Клубника- 200 гр.
Кукурузный крахмал - 0,5 ст. лож.
Сахар по вкусу
Вода - 100 гр.
Из творога, яйца, манки, сахара , муки замесить вилкой тесто. Тесто получится липкое. Затем смочив руки водой, разделить творожную массу на 3 шарика и выложить тесто на доску. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20 мин.
Тем временем поставить на огонь кастрюлю с водой, дать закипеть.
Стол присыпать мукой. Достать тесто из холодильника, смочить руки холодной водой. Сформировать на столе из теста колбаску, нарезать на мелкие сегменты, обвалять в муке и придавить пальцами придав вид не раскатанного кружочка. Сегменты опустить в кипящую (слегка подсоленную) воду. Дать закипеть и проварить 2-3 мин.
Клубничный соус:
Клубнику и сахар смешать в маленьком сотейнике, поставить на медленный огонь. Проварить несколько минут, пока не раствориться сахар.
Кукурузный крахмал развести в воде, ввести в клубнику и помешивая на медленном огне проварить до прозрачного состояния соуса. Как клубничный соус станет прозрачным, выключить огонь.
Подавать ленивые вареники полив клубничным соусом.
1.
[700x445]
2.
[700x508]