• Авторизация


КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК 26-07-2017 17:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
Количество молодого зеленого горошка на Ваше усмотрение.
Молодой горошек вынуть из стручков. Промыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Поставить варить 10 мин, считать с момента закипания воды. Если зеленый горошек старый ( перезрелый и жесткий) варить 20 минут.
Приготовить стерилизованные банки по 0,5 л. 
Далее шумовкой выложить горошек в банки, до плечиков.
Готовим тузлук ( маринад) 
 
На -1 л. воды 
Сахар -1,5 ст.лож.
Соль -1,5 ст.лож. 
Лимонная кислота -0,5 ч.лож. 
 
Все соединить в кастрюле, кроме лимонки. Довести маринад до кипения, осторожно ввести лимонку, и горячим маринадом залить банки с горошком. Затем накрыть крышками. Поставить банки на стерилизацию, стерилизовать 20 мин. Считать с момента закипания воды. 
Затем закатать и укутать.


1.
[700x564]

2.
[700x544]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК | voks33 - Дневник voks33 | Лента друзей voks33 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»