Количество молодого зеленого горошка на Ваше усмотрение.
Молодой горошек вынуть из стручков. Промыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Поставить варить 10 мин, считать с момента закипания воды. Если зеленый горошек старый ( перезрелый и жесткий) варить 20 минут.
Приготовить стерилизованные банки по 0,5 л.
Далее шумовкой выложить горошек в банки, до плечиков.
Готовим тузлук ( маринад)
На -1 л. воды
Сахар -1,5 ст.лож.
Соль -1,5 ст.лож.
Лимонная кислота -0,5 ч.лож.
Все соединить в кастрюле, кроме лимонки. Довести маринад до кипения, осторожно ввести лимонку, и горячим маринадом залить банки с горошком. Затем накрыть крышками. Поставить банки на стерилизацию, стерилизовать 20 мин. Считать с момента закипания воды.
Затем закатать и укутать.
1.
[700x564]
2.
[700x544]