Чесночные стрелки на зиму «Закусочные», это настоящая вкуснятина, которую можно как икру намазать на ломтик ароматного хлеба.
Время приготовления 30 мин.
Стрелка чеснока |
300 г |
Луковица |
1 шт |
Морковь |
1 шт |
Перец сладкий |
1 шт |
Томатная паста |
2-3 ст. л |
Растительное масло |
3-5 ст. л |
Уксус 9% |
2 ст. л |
Сахар. песок |
0,5 ст. л. |
Соль |
1 ч. л |
Собрать свежие не зрелые стрелки чеснока, молоденькие и темно зеленые.
Хорошо промыть и нарезать небольшими частями, по 2-3 см длинной.
Лук, морковь и перец очистить.
Мелко нашинкованный лук, тертую морковь и кубиками нарезанный перец обжарить на сковороде с растительным маслом, 3-5 минут.
Стрелки залить кипятком и поставить варить на 5-7 минут.
Откинуть стрелки на сито.
Добавить стрелки в сковороду.
Добавить томатную пасту и готовить еще 3-5 минут.
Добавить соль, сахар и уксус. Хорошо перемешать.
Разложить по баночкам и закупорить.
Наши вкусные чесночные стрелки на зиму «Закусочные» готовы. Хранить в погребе. Подавать к зимнему столу.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Чесночные стрелки на зиму «Закусочные»
Часть 2 - 7 рецептов заготовки ревеня на зиму