Группа на сайте в Контакте -
Группа на сайте Фейсбук -
Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни
Страница на сайте Фейсбук -
Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни
Все пропорции, пишу приблизительно.
КОТЛЕТЫ:
3-4 средних баклажана
1 яйцо
0,5 ст. муки ( может потребоваться чуть больше)
соль по вкусу
масло для жарки
ЗАЖАРКА:
2 средние луковицы
5-6 средних красных помидор ( спелые)
соль по вкусу
масло для жарки
зелень кинзы ( можно заменить на укроп)
5 зуб.чеснока
Баклажаны очистить от кожицы, прокрутить на мясорубке ( решетка крупная). Из баклажан выделиться сок, его выливать не нужно. Положить к баклажанам яйцо, посолить по вкусу и хорошо размешать. Затем добавить муки. Разогреть сковороду с маслом и выкладывать баклажанные котлетки столовой ложкой, обжарить с двух сторон до готовности.(Если котлетка прилипает к сковороде и сходить не хочет, значит добавьте еще муки).Так обжарить все котлетки.
Отдельно в другой сковороде обжарить на масле лук ( кубиками) до золотистого цвета, затем заложить помидоры ( режем как на салат) и хорошо все обжарить, чтобы из помидор выпарилась большая часть влаги, посолить.
Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко нарезать.
Сборка. На тарелку выкладываем баклажаны, затем немного чеснока, а сверху, ложку зажарки, затем зелень..И так собираем в стопочку или в контейнер. Подавать можно как горячими, так и холодными.
Приятного Вам девочки!