• Авторизация


МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО ДОМАШНЕМУ 14-06-2017 10:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

Группа на сайте в Контакте -

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

Группа на сайте Фейсбук -

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

Страница на сайте Фейсбук -

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 


3 средних баклажана
1 ст.лож. соли для замачивания баклажан
1-1,5 ст.воды для замачивания баклажан
50 гр. растительное масло для жарки 
5-6 красных томатов ( подбираем размер томатов по диаметру баклажана)
5 зубчиков чеснока
0,5 пучка укропа 
Маринад:
1 ст. кипяченой воды
2 ч. лож. яблочного уксуса
1-1,5 ч. лож соли
2-2,5 ч .лож сахара

Баклажаны нарезать шайбами в 1 см., выложить в миску, засыпать солью, влить воду и хорошо размешать. Оставить баклажаны на 15 минут. Затем воду слить ( баклажаны не отжимать) разогреть в сковороде масло и обжарить баклажаны с двух сторон ( не пережаривать баклажаны, центр должен стать мягким, баклажаны приобретут карамельный цвет)
Чеснок и укроп, мелко нарезать.
Сборка, укладка:
В высокий пластиковый контейнер уложить слоями- баклажан, немного чеснока, помидор и укроп. Так выложить башенками все составляющие.
Маринад:
В 1 стакане кипяченой воды, развести составляющие для маринада ( откорректировать на свой вкус) и залить баклажаны, сверху прикрыть тарелкой меньшего диаметра, чем контейнер и придавить грузиком. Поставить в холодильник на 5-7 часов.
Подавать к любым блюдам.



1.
[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО ДОМАШНЕМУ | voks33 - Дневник voks33 | Лента друзей voks33 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»