Группа на сайте в Контакте -
Группа на сайте Фейсбук -
Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни
Страница на сайте Фейсбук -
Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни
3 средних баклажана
1 ст.лож. соли для замачивания баклажан
1-1,5 ст.воды для замачивания баклажан
50 гр. растительное масло для жарки
5-6 красных томатов ( подбираем размер томатов по диаметру баклажана)
5 зубчиков чеснока
0,5 пучка укропа
Маринад:
1 ст. кипяченой воды
2 ч. лож. яблочного уксуса
1-1,5 ч. лож соли
2-2,5 ч .лож сахара
Баклажаны нарезать шайбами в 1 см., выложить в миску, засыпать солью, влить воду и хорошо размешать. Оставить баклажаны на 15 минут. Затем воду слить ( баклажаны не отжимать) разогреть в сковороде масло и обжарить баклажаны с двух сторон ( не пережаривать баклажаны, центр должен стать мягким, баклажаны приобретут карамельный цвет)
Чеснок и укроп, мелко нарезать.
Сборка, укладка:
В высокий пластиковый контейнер уложить слоями- баклажан, немного чеснока, помидор и укроп. Так выложить башенками все составляющие.
Маринад:
В 1 стакане кипяченой воды, развести составляющие для маринада ( откорректировать на свой вкус) и залить баклажаны, сверху прикрыть тарелкой меньшего диаметра, чем контейнер и придавить грузиком. Поставить в холодильник на 5-7 часов.
Подавать к любым блюдам.
1.
[700x525]