Автор рецепта- Валентина Головко
Хочу предложить очень простое и вкусное блюдо - луковые стрелки.
В этом году много луковиц выбросили стрелки, выбросить их было жалко, и у меня родился вот такой рецепт.
Но один нюанс - стрелы должны быть молодыми, иначе все испортите, будет жестко.
Берем все произвольно: луковые стрелки, морковка, лук, томат и пару ложек соуса томатного, соль, сахар, подс. масло для жарки.
Стрелки моем, даем стечь воде, режем произвольно, выкладываем в большую сковородку и обжариваем.
Лук режем соломкой, морковку на крупную терку, обжариваем на второй сковороде, добавляем томат и соус, даем хорошо прокипеть. Заливаем луковые стрелки , провариваем минут 20, и наше блюдо готово.
Отличная альтернатива к кашам, макаронам и просто покушать.
Вкусно теплым и холодным.
1.
[700x525]
2.
[700x525]