Группа на сайте в Контакте -
Группа на сайте Фейсбук -
Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни
Страница на сайте Фейсбук -
Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни
Мясо баранина или свинина 300 гр.
Гречневая крупа 0,5 кг( можно купить обжаренную или простую без обжарки)
Крупную морковку 1шт.
Лук репчатый среднего размера 2-3шт.
Растительное масло 100-120гр.
Томатная паста 2ч.лож ( развести в половине ст. воды)
Соль, перец.
Гречку перебрать и промыть. В казан наливаем растительное масло и нагреваем его до появления легкого дымка .Чистим лук и морковь, и нарезаем - лук полукольцами, а морковь либо соломкой, либо шайбами, или на 4 части. Мясо кусочками произвольно (не крупными). Кидаем в раскаленное масло лук. Перемешиваем и обжариваем до красного цвета. Далее к обжаренному луку кидаем порезанное мясо. Солим, перчим. Обжариваем его, помешивая минут 10.Кидаем морковь и уменьшив огонь жарим минут 5-6.Затем добавляем разведенную томатную пасту, увеличиваем огонь и жарим минут 5.Далее огонь уменьшить и тушить 8 минут.Теперь закладываем гречку и вливаем воду 1 литр.Огонь увеличиваем и ждем когда закипит вода.Солим по вкусу воду, далее накрываем крышкой.Уменьшаем огонь практически до минимума. Готовим, пока гречка не разбухнет-сварится, впитав в себя воду. Примерно через минут 20-25 открываем крышку и смотрим, вода вся выпарилась, а гречка разварилась. Снимаем с огня. Даем еще минут 10 настояться под крышкой.
1.
[700x525]