Группа на сайте в Контакте -
Группа на сайте Фейсбук -
Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни
Страница на сайте Фейсбук -
Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни
Если нам захотелось мантов..но совсем ленивых и с зажаркой( лук, помидоры или томат.паста) и свежий лучок, с зеленью... то делаем Ханум)))
Тесто любое -для вареников, пельменей.
ТЕСТО:
Мука
Вода
Соль
Растительное масло
Замесить эластичное тесто. Положить в холодильник на 30 мин. Затем, отщипнуть от теста небольшой кусок, раскатать в тонкий пласт ( кружком)
Сверху выложить начинку и свернуть рулетом. Выложить на смазанный лист по кругу.
ФАРШ:
Любое мясо с жирком, прокрутить на мясорубке. Добавить 2-3 мелко-мелко нарезанной картошки, лука побольше ( нарезанного кубиками) Посолить, поперчить. Добавить 0,5 ст. теплой кипяченой воды. Фарш хорошо вымешать.
Если Вы хотите сочных мантов или ханума, расчет мяса и лука производим так: 1 кг мяса/1,5 -2 кг. лука. Воды - 0,5 ст. К хануму добавляем 2-3 средние картошки. Картошку режем очень мелко кубиками.
Начинка в ханум, может быть только картофельная с луком. Зажарка из лука и помидор ( томат.пасты).Украшаем лук полукольцами и зелень.
Быстро, вкусно и сочно!