Группа на сайте в Контакте -
Группа на сайте Фейсбук -
Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни
Страница на сайте Фейсбук -
Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни
1 вилок молодой капусты
2 средние моркови ( терка)
2 средние луковицы ( кубиками)
2 ст. кефира ( можно добавить чуток сметанки)
2 яйца
1 ст. муки
половина чайной ложки соды ( погасить в кефире)
половина чайной ложки соли
соль, перец по вкусу для жарки лука и моркови
половину пуска укропа в заливку
Масло растительное для жарки.
Масло растительное для смазки формы.
Капусту обрабатываем как на голубцы.У капусты вырезать кочерыжку, не нарушив листья капусты.Далее ставим капусту бланшироваться в воде, после закипания проварить 5 мин. и выключить.Оставить еще на 5 мин.Затем капусту вынуть, выложить в дуршлаг, дать стечь воде и дать остыть. Далее разобрать кочан на отдельные листочки, ножки у капусты, аккуратно срезать ножом. Листья отложить. В сковороде на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь, перчим по вкус и солим.Тушим до готовности моркови.Далее овощную смесь остужаем.Собираем пирог..на лист капусты выкладываем овощной фарши сворачиваем в рулет. Рулетики выкладываем в смазанную растительным маслом форму выкладываем , выложили все рулетики,затем делаем заливку из: кефира, яиц, муки, соды , соли и укропа.Теперь заливаем нашу капусту этой смесью и ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 25-30 мин. Остужаем, нарезаем.