Куриные окорочка, бедра 10 шт.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Вода 1 ст.
Чеснок 3 зуб.
Кунжут ( опционально)
Окорочка натереть чесноком( пресс), дать постоять..пока будет готовиться карамельная заливка.
Смесь соли и сахара, размешать, выложить на сухую сковороду и на среднем огне постоянно помешивая довести до карамельного цвета.Затем залить сковороду водой и проварить всю смесь 5 мин.
Окорочка выкладываем в форму для запекания и заливаем полученной смесью.Каждую ножку, бедро обильно полить соусом.Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 гр. Запекаем 1 час....периодически поливаем ножки, бедра рассолом.В конце, можно посыпать кунжутом.
Подавать с любым гарниром.
1.
[700x559]
2.
[700x549]