Группа на сайте в Контакте -
Группа на сайте Фейсбук -
Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни
Страница на сайте Фейсбук -
Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни
Фарш можно брать двух видов...свино-куриный...но лучше все же свино-говяжий и плюс куриный.
Всегда делаю смесь фарша..но куриный обязательно.
Смесь фарша– 800 гр.
Яйца – 2 шт.
Майонез 67 % - 200 гр.
Сушеный чеснок – 1,5 чайной ложки или свежий( пресс)-2-3 зубчика
Крахмал картофельный – 4 ст.ложки
Черный молотый перец
Соль
Растительное масло
Сливочное масло – -2 ст.ложки
В фарш, добавить майонез, чесночный порошок, свежесмолотый черный перец по вкусу (я добавила половину чайной ложки), яйца, взбитые с солью (я добавила чайную ложку без верха), крахмал.Соль пробуйте на вкус.
Фарш хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 5 часов.После этого сформировать влажными руками круглые котлетки диаметром 7 см.
Жарить на растительном масле, на среднем огне с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Обжаренные котлеты выложить в большую пластиковую чашку, смазать верхний слой слегка размягченным сливочным маслом, накрыть пластиковой крышкой. Поставить в микроволновку, включенную на среднюю мощность на 10-12 минут.Или сложить все в кастрюльку, так же добавить масло и томить на медленном огне минут 10.
1.
[679x700]