Группа на сайте в Контакте -
Группа на сайте Фейсбук -
Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни
Страница на сайте Фейсбук -
Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни
Огурцы закладываются обычным способом в 1,5 литровые банки.Набор специй по Вашему вкусу или стандартный набор: лаврушка, чеснок, перец черный горошком, зонтик укропа, листья хрена, смородины, вишни.
1-ый рассол:
на 3 л. воды------4 ст.лож соли, 19-20 ст.лож сахара ( здесь смотрите по вкусу, если не любите сладкие огурчики..значит сахар уменьшаем до 12 ст.лож) Все это вскипятить и остудить.
2-ой рассол:
на 1 л. воды-----4 ст.лож уксусной эссенции 70%. Вскипятить и остудить.
Когда два рассола остыли....смешать их и сразу залить банки с огурцами. Банки накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 10 минут. Вы увидите, огурцы поменяют свой цвет.Затем закатать и укутать до полного остывания.
Из количества рассола, получается 4 банки ( 1,5 л.)
1.
[525x700]