• Авторизация


ОГУРЦЫ СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ( холодным рассолом) 29-05-2017 10:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

Группа на сайте в Контакте -

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

Группа на сайте Фейсбук -

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

Страница на сайте Фейсбук -

 

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

 

 

Огурцы закладываются обычным способом в 1,5 литровые банки.Набор специй по Вашему вкусу или стандартный набор: лаврушка, чеснок, перец черный горошком, зонтик укропа, листья хрена, смородины, вишни. 
1-ый рассол: 
на 3 л. воды------4 ст.лож соли, 19-20 ст.лож сахара ( здесь смотрите по вкусу, если не любите сладкие огурчики..значит сахар уменьшаем до 12 ст.лож) Все это вскипятить и остудить. 
2-ой рассол: 
на 1 л. воды-----4 ст.лож уксусной эссенции 70%. Вскипятить и остудить. 
Когда два рассола остыли....смешать их и сразу залить банки с огурцами. Банки накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 10 минут. Вы увидите, огурцы поменяют свой цвет.Затем закатать и укутать до полного остывания. 
Из количества рассола, получается 4 банки ( 1,5 л.)



1.
[525x700]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОГУРЦЫ СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ( холодным рассолом) | voks33 - Дневник voks33 | Лента друзей voks33 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»