• Авторизация


ЗАКУСКА КУБАНСКАЯ 29-05-2017 10:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

Группа на сайте в Контакте -

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

Группа на сайте Фейсбук -

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

Страница на сайте Фейсбук -

 

 

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

3 кг. баклажан
2 кг. помидор
800 гр. моркови
800 гр. лука
800 гр. болгарского перца ( цвет любой)
2 пучка кропа ( маленькие пучки)
2 пучка петрушки ( маленькие пучки)
5 головок чеснока
500 гр. растительного масла
2 ст. лож соли
3 ст.лож сахара ( сахар можно увеличить до 4 ст. лож..если Вы любите сладенький вкус)
2 ч. лож 9% уксуса
Баклажаны нарезать кружками ( 1 см) засыпать солью ( 1,5 ст. лож.) залить водой и поставить на 1 час. Затем отжать и выложить в миску. Перец нарезать соломкой, лук полукольцами, морковь соломкой или брусочками, чеснок тонкими шайбами, зелень измельчить. Теперь складываем в высокий сотейник или казан слоями, по частям и пересыпаем каждый слой отмеренным количеством соли и сахара.
Морковь, лук, чеснок, перец, баклажаны, зелень, помидоры. Слои повторить, чтобы сверху получились помидоры. Теперь сверху масло. Тару накрыть крышкой и поставить на средний огонь до закипания. Слои не мешать..а слегка прокалывать местами ложкой. Когда масса закипит, огонь уменьшить( чуть выше минимума...масса должна хорошо булькать) и тушить овощи при неплотно закрытой крышке 30-35 минут.
Затем за 5 минут до окончания варки, ввести уксус и аккуратно поднимая со дна овощи несколько раз перевернуть их. Теперь разложить все в стерилизованные банки, соком дополнить банку, накрыть крышкой и поставить стерилизоваться на 20 минут. Затем закатать и укутать.



1.
[590x700]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАКУСКА КУБАНСКАЯ | voks33 - Дневник voks33 | Лента друзей voks33 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»