Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение🌸 Яблочный пирог из пухового сдобного теста, который тает во рту
https://dzen.ru/media/shobytinskay/iablochnyi-pirog-iz-puhovogo-sdobnogo-testa-kotoryi-taet-vo-rtu-632be4e94b36fe6d1166e30e?&

Этот яблочный пирог превзойдёт все ваши ожидания! Очень вкусный!
Сдобный Яблочный Пирог ( диаметр формы 26 см)
Тесто:
20 гр. прессованных дрожжей или 7 гр. сухих
85 мл. молока
370 гр. пшеничной муки в/с
65 гр. сахара
85 гр. сливочного масла
1,5 ст. л. подсолнечного масла, без запаха
2 яйца
1 ч. л. ванильного сахара
1/2 ч. л. соли
Яблочная начинка:
700 гр. яблок ( 5 шт. среднего размера)
50 гр. сахара ( или по вкусу)
20 гр. сливочного масла
30-50 мл. воды корица
+1 яйцо для смазывания пирога
Приготовление.
В первую очередь нужно сделать опару - в миске смешиваю тёплое молоко, дрожжи, 1 ст.л. сахара

и 2 ст.л. муки. Хорошо перемешиваю, накрываю и оставляю на 30 минут.

Опара поднимется пенной шапкой.

Яйца соединяю с сахаром, ванильным сахаром и солью. Взбиваю венчиком.

Опару перемешиваю.

Вливаю к ней взбитые яйца,

и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваю.

Добавляю муку и замешиваю тесто.

Когда мука увлажнится а тесто соберётся в комок, вмешиваю подсолнечное масло.

Вымешиваю тесто 5 - 7 минут. Тесто нелипкое, мягкое, вымешивать удобно. Получается гладкий, красивый комочек.

Миску с тестом накрываю и оставляю подниматься на 1,5 часа.

Яблочная начинка:
Яблоки нарезаю небольшими кусочками.

Вливаю воду, добавляю масло и сахар.

Готовлю яблоки до мягкости, лопаткой перетираю в пюре и выпариваю лишнюю жидкость.

Добавляю корицу.

Хорошо перемешиваю и оставляю остыть.

Форма для выпечки диаметром 26 см. Нужно смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Готовое тесто обминаю, и делю на 2 части, одна немного больше. Округляю и даю отдохнуть 10 минут.


Раскатываю большую часть теста, переношу в форму и формирую бортики.

Выкладываю начинку.

Раскатываю вторую часть теста и накрываю начинку.

Края защипываю. Пирог накрываю и оставляю подняться на 30 минут.

Перед выпечкой нужно смазать яйцом и в верхнем тесте сделать одно или несколько отверстий для выхода пара. Можно украсить грецкими орехами.

Выпекаю пирог при 180 °С - 40 минут .

Пирог в "деревенском" стиле, душевный, вкусный, ароматный) Обязательно попробуйте! 
