• Авторизация


Без заголовка 13-06-2024 18:51

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Нежнейшие тонкие пирожки с картошкой и укропом на кефире


Сегодня рецепт тонких пирожков с картошкой и укропом на кефире. По этому рецепту результат меня всегда радует. Пирожки просто превосходные! Тесто в пирожочках получается тонюсенькое и много-много начинки! Тем, кто не особо любит жареные пирожки из-за наличия пышного дрожжевого теста, обязательно понравится! 



 
Блюдо это не отличается изысканность. Но в нашей семье этот рецепт тонких пирожков с картошкой передается по наследству. Помню, как жарила их моя бабушка, потом эстафету переняла моя мама. А теперь моя очередь сохранять семейные традиции. И, не смотря на свою простоту, пирожки разлетаются  в один миг. Такие пирожки еще называют «лапти», но мы их так любили, что называли ласково «лапоточки».

 

6d6bbe55d3b785cbe20500a0ad5a8128 (94x64, 30Kb) 
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Фриттата с тыквой: нежная, сочная и ароматная 14-10-2022 09:27

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Фриттата с тыквой: нежная, сочная и ароматная

full (25x29, 8Kb)Я очень люблю тыкву! Как только начинается сезон, то готовлю из нее почти каждый день. Сегодня предлагаю приготовить вкусный завтрак или ужин с тыквой - итальянскую фриттату, с добавлением красного сладкого лука и свежего розмарина.
 
Эта фриттата покорила меня своей простотой и вкусовой отдачей: нежная, сочная и ароматная. Рекомендую ее приготовить!
 
 
Фриттата с тыквой — рецепт с фото пошагово
0_d4bea_90675da7_S (150x114, 30Kb)
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии

Нежнейшие тонкие пирожки с картошкой и укропом на кефире 10-10-2022 10:00

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Нежнейшие тонкие пирожки с картошкой и укропом на кефире


Сегодня рецепт тонких пирожков с картошкой и укропом на кефире. По этому рецепту результат меня всегда радует. Пирожки просто превосходные! Тесто в пирожочках получается тонюсенькое и много-много начинки! Тем, кто не особо любит жареные пирожки из-за наличия пышного дрожжевого теста, обязательно понравится! 



 
Блюдо это не отличается изысканность. Но в нашей семье этот рецепт тонких пирожков с картошкой передается по наследству. Помню, как жарила их моя бабушка, потом эстафету переняла моя мама. А теперь моя очередь сохранять семейные традиции. И, не смотря на свою простоту, пирожки разлетаются  в один миг. Такие пирожки еще называют «лапти», но мы их так любили, что называли ласково «лапоточки».

 

6d6bbe55d3b785cbe20500a0ad5a8128 (94x64, 30Kb) 
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Сочные пирожки-расстегаи с курицей и картошкой: приготовьте и сорвите овации 10-10-2022 09:50

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сочные пирожки-расстегаи с курицей и картошкой: приготовьте и сорвите овации

Без дрожжей! Такие пирожки с курицей и картошкой хочется съесть сразу горячими! Тесто тонкое, мягкое, нежное, много сочной сытной начинки. Бездрожжевое тесто на сметане и сливочном масле готовится очень быстро. Пирожки из этого теста долго не черствеют, их удобно взять с собой для перекуса. Приготовьте пирожки-расстегаи и порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой.

 

6d6bbe55d3b785cbe20500a0ad5a8128 (94x64, 30Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог с куриными грудками и сметаной 25-09-2022 15:00

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог с куриными грудками и сметаной🍕 большой и вкусный на всю семью (вес 2 кг)

pizza (60x41, 91Kb)Замечательный пирог, стал самым любимым и в нашей семье и у всех друзей и гостей. Ни разу не было промаха с приготовлением, всегда получается только следуйте внимательно по рецепту. Тесто у пирога очень вкусное и рассыпчатое, а грудки в начинке получаются нежными и сочными.

 

изображение_2022-09-17_131958840 (600x398, 332Kb)



153313749_1578930495_35992_de4faf3c178a345d (150x150, 6Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье имбирное как из ИКЕИ 25-09-2022 14:53

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Печенье имбирное как из ИКЕИ

2835299_Pechene_imbirnoe_kak_iz_IKEI (700x525, 417Kb)

Имбирное печенье - традиционная шведская рождественская выпечка. Его можно приготовить и дома. Получается ароматное пряное лакомство.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
 
Яйцо куриное – 1 шт.
 
Сахар – 110 г
 
Мед – 3 ч.л.
 
Масло сливочное – 100 г
 
Сода – 1,5 ч.л.
 
Имбирь молотый – 2 ч.л.
 
Кардамон молотый – 1 ч.л.
 
Корица молотая – 1 ч.л.
 
Гвоздика молотая – 0,5 ч.л.
 
Масло растительное – 1 ч.л. (для смазывания противня)
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный пирог из пухового сдобного теста, который тает во рту 25-09-2022 14:47

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Яблочный пирог из пухового сдобного теста, который тает во рту

https://dzen.ru/media/shobytinskay/iablochnyi-pirog-iz-puhovogo-sdobnogo-testa-kotoryi-taet-vo-rtu-632be4e94b36fe6d1166e30e?&

1 (700x393, 344Kb)

Этот яблочный пирог превзойдёт все ваши ожидания! Очень вкусный!

Сдобный Яблочный Пирог ( диаметр формы 26 см)
 
Тесто:
 
20 гр. прессованных дрожжей или 7 гр. сухих
85 мл. молока
370 гр. пшеничной муки в/с
65 гр. сахара
85 гр. сливочного масла
1,5 ст. л. подсолнечного масла, без запаха
2 яйца
1 ч. л. ванильного сахара
1/2 ч. л. соли
Яблочная начинка:
 
700 гр. яблок ( 5 шт. среднего размера)
50 гр. сахара ( или по вкусу)
20 гр. сливочного масла
30-50 мл. воды корица
+1 яйцо для смазывания пирога

Приготовление.

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Лучший яблочный пирог с воздушным кремом 15-09-2022 18:40

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Французский повар рассказал рецепт. Лучший яблочный пирог с воздушным кремом

яблочный пирог 1 (700x384, 271Kb)

Нежное песочное тесто просто тает во рту, а воздушный крем из сметаны и яблок, дополняет это лакомство своей необычной пышностью.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
· масло сливочное, 150 г;
 
· сметана, 120 г;
 
· мука, 200 г;
 
· разрыхлитель, 1 ч.л.
 
Для приготовления крема возьмите:
 
· сметана жирная, 350 г;
 
· яйца, 2 шт;
 
· сахар, 250 г;
 
· ванилин;
 
· мука, 3 ст.л;
 
· яблоки, 3 шт.
 
Процесс приготовления
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пышные пирожки с капустой: когда хочется быстро и вкусно 06-09-2022 16:27

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пышные пирожки с капустой: когда хочется быстро и вкусно

Тесто и после остывания не теряет своих вкусовых качеств: такое же мягкое, воздушное, вкусное и вовсе не резиновое. А капусту для начинки не буду не варить, не жарить, но она получается очень вкусная и мягкая.


изображение_2022-09-05_220034230 (700x393, 395Kb)

b07b33f03025d5ea40e0f8b6b008addb (94x64, 30Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкуснее, чем беляши и чебуреки. Рецепт пирога с картошкой и фаршем на ужин 05-09-2022 19:38

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Вкуснее, чем беляши и чебуреки. Рецепт пирога с картошкой и фаршем на ужин

пирог с картошкой и фаршем1 (700x399, 360Kb)

Сытные пироги с мясной и картофельной начинкой можно сделать очень быстро и просто, если вы воспользуетесь этим элементарным рецептом. Набор продуктов самый минимальный и простой, а вот результата вас просто удивит.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
кефир, 100 мл;
мука, 500 г;
масло сливочное, 220 г;
майонез, 100 г;
соль и сахар по 1 ч.л;
разрыхлитель, 10 г.
Для приготовления начинки необходимо:
 
фарш любой, 500 г;
картофель, 2 шт;
лук, 3 шт;
соль, перец, специи и ароматные травы;
масло растительное, 50 мл;
для смазки желток и молоко.
Процесс приготовления
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Томатный соус с базиликом, петрушкой и укропом на зиму 05-08-2022 17:36

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Томатный соус с базиликом, петрушкой и укропом на зиму

Он получается очень ароматным, приятным на вкус и в меру густым. Отлично подойдёт к пасте, мясным блюдам и крупам.


2_1630314756-scaled-e1630314812125-1280x640 (700x350, 169Kb)


149680946_zagotovki50 (50x50, 6Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусные белорусские пирожки кныши, похожие на яблочки: мало теста, много начинки! 12-05-2022 19:13

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вкусные белорусские пирожки кныши, похожие на яблочки: мало теста, много начинки!

7b17d4fe3f96ac2233fc0c3bc479cbca (19x17, 3Kb)"Какие симпатичные пирожки!" - сказали мне гости, когда увидели эти пирожки. И очень вкусные! Мало теста и много начинки. Готовятся просто, быстро, легко, получается вкусно и симпатично! Тесто бездрожжевое, слегка хрустящее.


изображение_2022-05-11_200001580 (700x684, 779Kb)


изображение_2022-05-11_200101008 (700x675, 802Kb)


8b2605dbfd85ca39c2cb436d12bf4ea5 (130x130, 2Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Мягкий, воздушный кекс: готовится просто выглядит красиво 12-05-2022 19:08

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мягкий, воздушный кекс: готовится просто выглядит красиво

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Очень простой в приготовлении рецепт выпечки к чаю, но вкус и внешний вид получаются восхитительными. Это как идея, если не знаете, что приготовить к чаю.

изображение_2022-05-11_213422602 (700x393, 481Kb)

0_cd5ff_384996b7_S (100x75, 15Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожки бабушкины, пышные, вкусные 20-04-2022 17:18

Это цитата сообщения photorecept Оригинальное сообщение

Пирожки бабушкины, пышные, вкусные

Пирожки

Пирожки

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожки с капустой и грибами в духовке 15-04-2022 11:48

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Пирожки с капустой и грибами в духовке

Универсальное тесто на кефире из которого можно готовить пирожки с любой начинкой. Сегодня я буду готовить пирожки с капустой и грибами в духовке.


Пирожки с капустой и грибами в духовке

Ингредиенты (на 18-20 штук):

  • Кефир (теплый) - 400 мл
  • Сметана (по желанию) - 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л. (без горки)
  • Соль - 1 ч. л.
  • Мука - 800 г
  • Сода - 1 ч. л.

Для начинки:

  • Капуста белокочанная - 400 г
  • Грибы шампиньоны - 250 г
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) - 50 мл
  • Специи - по вкусу

Приготовление пирожков:

  1. Приготовить начинку. Грибы помыть и нарезать на небольшие кусочки. Лук очистить, нарезать на средние кубики. Капусту шинкуем на тонкие полоски.
  2. В глубокую сковороду налить растительное масло и обжарить лук до прозрачности, добавить порезанные грибы, перемешать и жарить 7-10 минут. Выложить капусту, перемешать, добавить немного воды (100 мл), закрыть крышкой, убавить огонь и тушить до мягкости капусты. Капусту нужно иногда помешивать, если жидкости недостаточно добавьте ещё воды, чтобы капуста была сочной. Добавить соль (только не пересолите), перец, специи, перемешать. Снять с огня, переложить капусту в сито, чтобы убрать лишнее масло и дать начинке остыть.
  3. Приготовить тесто. В миске для замешивания теста смешать кефир (кефир можете использовать любой жирности, у меня 2,5%), сметану, соль, сахар, соду и растительное масло.
  4. Добавить просеянную муку в жидкую смесь (всю муку сразу не добавляйте), перемешать вначале ложкой, затем добавить ещё муку и замесить тесто руками. Тесто не должно быть густым, оно должно быть мягким и не забито мукой. Тесто накрыть салфеткой и оставить минут на 10, чтобы оно отдохнуло.
  5. Рабочую поверхность присыпать немного мукой, выложить тесто, нарезать на небольшие кусочки, каждый кусочек округлить в шарик (у меня получилось 20 шариков), прикрыть пленкой, чтобы тесто не ветрило.
  6. Каждый шарик раскатать в лепешку, толщиной 3-4 мм. На каждую лепешку выложить начинку (примерно по 1 ст. л.). Края лепешки соединить и слепить пирожок.
  7. Противень смазать растительным маслом выложить пирожки швом вниз. По желанию для румяности желток размешать с 1 ст. л. молока и этой смесью смазать пирожки.
  8. Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирожки 25-30 минут до румяности.
  9. Горячие пирожки смазать растопленным сливочным маслом, корочка у пирожков станет более мягкая. Накрыть салфеткой и дать пирожкам остыть.

Приятного аппетита!

 

видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Уникальный рецепт пасхального кулича - очень нежный и очень вкусный))) 15-04-2022 11:37

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Уникальный рецепт пасхального кулича - очень нежный и очень вкусный)))

0 (700x393, 276Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
С пылу с жару: nонкие пирожки лапти с картошкой на твороге пушистые 27-03-2022 12:58

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

С пылу с жару: nонкие пирожки лапти с картошкой на твороге пушистые


Жарим творожные пирожки с картофельным пюре. Быстрые пирожки лапти из творожного теста. Вкус у таких пирожков несравним не с какими другими пирожками. Чтобы понять нужно приготовить и попробовать. Тем более этот рецепт из разряда быстрых. Тесто готовится очень быстро, буквально через 5-10 минут у Вас уже будет готовое тесто, останется только подготовить начинку. 


изображение_2022-03-26_205242 (677x420, 337Kb)


изображение_2022-03-26_205056 (677x420, 318Kb)

b07b33f03025d5ea40e0f8b6b008addb (94x64, 30Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Пышный турецкий хлеб ( чурек, хлебная лепёшка), получается мягкий и воздушный домашний хлеб 16-03-2022 11:30

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Пышный турецкий хлеб ( чурек, хлебная лепёшка), получается мягкий и воздушный домашний хлеб

https://zen.yandex.ru/media/shobytinskay/pyshnyi-tureckii-hleb--churek-hlebnaia-lepeshka-poluchaetsia-miagkii-i-vozdushnyi-domashnii-hleb-622dc5095903191c13bf12c5?&

1 (700x393, 378Kb)

Сегодня предлагаю простой рецепт домашнего хлеба. Многие его уже готовили, а вы если ещё не пробовали, обязательно испеките!

РЕЦЕПТ:
Пышный Турецкий Хлеб ( Лаваш)
350 г муки
250 мл ( молоко + вода)
15 г прессованных дрожжей или 5 г сухих
7 г соли
10 г сахара
30 мл. растительного масла, без запаха
+1 яйцо, 1 ст.л молока, щепотка соли для смазывания
 
+ кунжут
Приготовление.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Чебуреки: сочная и хрустящая выпечка всего за 1 час: сочная и хрустящая выпечка всего за 1 час 31-01-2022 16:38

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Чебуреки: сочная и хрустящая выпечка всего за 1 час: сочная и хрустящая выпечка всего за 1 час

https://zen.yandex.ru/media/everydayfood/chebureki-sochnaia-i-hrustiascaia-vypechka-vsego-za-1-chas-61ea38b271d5641f8ef4c409?&

1 (700x393, 293Kb)

Сегодня делимся рецептом приготовления домашних чебуреков на заварном тесте. Они получаются очень хрустящими снаружи и сочными внутри. Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 16 шт.
Подробный список ингредиентов:
 
Для теста:
 
Мука (высший сорт) — 3 стакана
Яйцо — 1 шт
Соль — 4 г
Рафинированное подсолнечное масло — 50 г
Крутой кипяток — 1 стакан
Объем стакана не имеет значения, главное измерять ингредиенты одной тарой.
 
Для начинки:
 
Фарш —300 г
Лук — 150 г
Вода — 180 мл
Соль, черный перец — по вкусу
Для жарки:
 
Рафинированное подсолнечное масло — 600 мл
Приготовление.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Моментальные пирожки без расстойки. Тесто за 15 минут, воздушное, как пух 26-01-2022 18:21

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Моментальные пирожки без расстойки. Тесто за 15 минут, воздушное, как пух

2835299_pir1 (700x374, 169Kb)

Тесто универсальное, пластичное и мягкое, оно прекрасно сочетается с самыми разными начинками. Я буду готовить с рисом и мясом, получается аппетитная и сытная начинка.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
теплая вода и кипяток по 250 г;
дрожжи сухие, 10 г;
соль, 1 ч.л;
сахар, 1 ст.л;
мука, 800 г;
масло растительное, 3 ст.л;
фарш, 700 г;
лук, 1 шт;
рис отварной, 450 г.
Процесс приготовления
 
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. Затем добавляем фарш и перемешиваем массу, обжариваем до готовности.
 
Смешиваем отварной рис с фаршем, добавляем зелень, специи по вкусу.
 
В теплую воду добавляем сахар и дрожжи, вымешиваем.
 
Всыпаем просеянную муку.
 
Наливаем растительное масло и кипяток, вымешиваем сначала массу лопаткой, а затем, когда она станет теплой, месим руками.
 
Накрываем тесто и оставляем на 15 минут.
 
Формируем пирожки с начинкой и обжариваем в растительном масле с двух сторон до румяности. Масла наливайте больше, чтобы тесто хорошо пропекалось со всех сторон.
Выкладываем сначала на бумажные полотенца, а потом – на блюдо.
 
Мягкие и пышные, сытные пирожки с классической начинкой из фарша и риса.

2835299_pir2 (700x398, 36Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии