Это цитата сообщения 
Ipola Оригинальное сообщениеФранцузский повар рассказал рецепт. Лучший яблочный пирог с воздушным кремом
	
	Нежное песочное тесто просто тает во рту, а воздушный крем из сметаны и яблок, дополняет это лакомство своей необычной пышностью.
	 
	Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
	 
	· масло сливочное, 150 г;
	 
	· сметана, 120 г;
	 
	· мука, 200 г;
	 
	· разрыхлитель, 1 ч.л.
	 
	Для приготовления крема возьмите:
	 
	· сметана жирная, 350 г;
	 
	· яйца, 2 шт;
	 
	· сахар, 250 г;
	 
	· ванилин;
	 
	· мука, 3 ст.л;
	 
	· яблоки, 3 шт.
	 
	Процесс приготовления
	
	Масло сливочное растапливаем и смешиваем со сметаной до однородности.
	 
	Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, всыпаем в жидкую основу и вымешиваем мягкое и гладкое тесто.
	 
	Раскатываем тесто на столе, присыпанном мукой и перекладываем в круглую или прямоугольную форму. формируем высокие бортики.
	 
	Отправляем форму с тестом в холодильник на 1 час.
	 
	Смешиваем яйца со сметаной и сахаром, ванилином и взбиваем массу миксером.
	 
	Всыпаем просеянную муку и взбиваем до однородности. Масса будет не густая, так и должно быть.
	 
	Крупные и сладкие яблоки режем тонкими дольками.
	 
	Выкладываем яблочные дольки в форму, разравниваем и заливаем кремом.
	 
	
	
	Выпекаем при 180 градусах около 50 – 60 минут, смотрите по своей духовке.
	 
	Остужаем пирог в форме, вынимаем и подаем к столу.
	
	Такое нежное лакомство с большим количеством яблочно-сметанного крема, вам точно придется по вкусу. Этот пирог обязательно предложите своим гостям на праздничный стол.
	Источник