
Этот рецепт можно назвать бюджетным, так как готовится из брюшины или мясной подчерёвины. Закуска получается мягкая, нежная, ароматная и очень вкусная. У меня был кусок подчерёвки весом кило семьсот. Первым делом удаляем лишний жир, но если Вы любите посочнее, то можно и оставить.
Затем нарезаем мясо на продолговатые полосы, чтобы закуска получилась прямоугольная. У Вас будут оставаться кусочки неправильной формы, их потом уложим между верхней и нижней полосой.
Заправляем - добавляем две чайные ложки соли, перчим по вкусу, приправу к мясу столовую ложку, можно добавить сухой базилик или любимые травки, натираем на мелкой тёрке головку чеснока и добавляем одну ст. л. не острой горчицы. Затем массирующими движениями хорошо втираем специи в мясо.
Потом начинаем собирать будущую закуску. Кладём ровную полоску, сверху выкладываем все обрезки и накрываем второй ровной полосой.
Когда всё сложили, нашу конструкцию нужно обвязать кулинарной нитью или простыми нитками. Если не знаете как обвязывать, то можно найти ролик в ин-нете, а если не хотите заморачиваться с поиском просто обвяжите ниткой как попало, лишь бы не развалилось, только не делайте кокон - замучаетесь вынимать нитки изо рта...
После обвязки оставляем заготовку минимум на пол часа в тёплом месте, чтобы мясо промариновалось и потом укладываем в рукав для запекания, отправляем в духовку, разогретую до двухсот градусов на полчаса, затем снижаем температуру до ста градусов и держим ещё час.
По истечении времени достаём нашу благоухающую закуску из духовки, разрезаем рукав, любуемся ароматнейшим мясом, тем количеством сока, который образовался и... обратно заворачиваем разрезанным рукавом...
Сверху ставим пресс и оставляем до полного остывания, лучше на ночь... У меня глиняная формочка весом в полтора килограмма, этого вполне достаточно.
Закуска отлично держит форму, нарезается легко, не сухая, ароматная. Прекрасно подходит на праздничный стол, просто под рюмочку, на бутерброды, ну и конечно же отличная замена магазинной, искусственной колбасе...