Это цитата сообщения 
Ipola Оригинальное сообщениеПостное кокосовое печенье с джемом
	
	Постное, простое по ингредиентам, но очень интересное и ароматное печенье с кокосовой стружкой в тесте! Начинку можно варьировать по вкусу, используя любимое, густое, домашнее варенье, повидло или джем! Спасибо за идею рецепта Лесе Medunya!
	 
	Категория: Десерты  Печенье  Песочное печенье
	 
	Ингредиенты для «Постное кокосовое печенье с джемом»:
	Мука пшеничная / Мука — 400 г
	Стружка кокосовая — 90 г
	Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
	Масло растительное — 100 мл
	Вода (чуть теплая) — 110 мл
	Соль — 1 щепот.
	Сахар — 150 г
	Ванильный сахар — 1.5 ч. л.
	Джем (густое варенье, повидло)
	Приготовление.
	
	
		 
	
		
			
		
			
				Смешать муку, разрыхлитель теста и кокосовую стружку.
		 
	 
	
		
			
		
			
				Влить растительное масло и тщательно перемешать.
		 
	 
	
		
			
		
			
				В отдельной мисочке растворить в чуть теплой воде, сахар, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
				
				Влить к мучной смеси.
		 
	 
	
		
			
		
			
				Замесить руками тесто, мягкое, не липнущее к рукам.
		 
	 
	
		
			
		
			
				Разделить тесто на 2 части, завернуть в пищевую пленку и убрать в холод на 30 минут.
		 
	 
	
		
			
		
			
				Раскатать одну часть теста на листе пергамента (толщина пласта 0,4-0.5 см).
		 
	 
	
		
			
		
			
				Сверху по всей поверхности распределить густое повидло, джем или, как в моем случае, густое яблочное варенье с дольками.
		 
	 
	
		
			
		
			
				Натереть вторую часть теста сверху, распределяя по всей поверхности.
				
				Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (ориентируйтесь на золотистый цвет краешков и верха).
		 
	 
	
		
			
		
			
				Готовое печенье вынуть из духовки и горячим нарезать на квадратики/прямоугол ьники. Дать печенью остыть и подавать к чаю!
		 
	 
	
		
 
		
		Всем приятного чаепития!
		
