Ингредиенты
Мука пшеничная-4 стак.
Сахар-3 ст.л.
Яйцо куриное-2 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие-20 гр..
Молоко-1 стак.
Сливочное масло-180 гр.
Маковая масса -1 банка
Желток яичный-1 шт.
Сахар коричневый-по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
В теплое молоко размешиваем сахар и всыпаем дрожжи. Накрываем салфеткой и даем подняться.

Шаг 2
Измельчаем муку с холодным маслом в крошку.

Шаг 3
Добавляем два яйца и вливаем дрожжи

Шаг 4
Тщательно вымешиваем. Присыпаем мукой, перекладываем в пакет и кладем в холодильник на час.

Шаг 5
Достаем тесто из холодильника, открываем банку массы из мака, орехов и изюма.

Шаг 6
Раскатываем тонко тесто и выкладываем слоем маковую массу.

Шаг 7
Сворачиваем в рулет.

Шаг 8
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем желтком.

Шаг 9
Посыпаем коричневым сахаром и отправляем в духовой шкаф на 30 минут при 180 градусах.

Шаг 10
Готовый ароматный и очень вкусный рогалик.

Шаг 11
Рогалик в разрезе.
