• Авторизация


БИСКВИТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС 14-12-2018 16:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Бисквитный шоколадный кекс

(500x375, 99Kb)

Шоколадная выпечка всегда будет кстати к семейному новогоднему застолью. Выпекаем бисквитный шоколадный кекс.

мука пшеничная (стакан 200 мл.) — 1 стак.
какао-порошок — 1,5 ст. л.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
яйцо куриное — 6 шт.
изюм
курага
сахар (стакан 200 мл.) — 1 стак.



Белки (6 шт.) отделить от желтков. Взбить белки, добавить 1/2 стакана сахара. Далее взбивать до стойких пиков.

В миску с желтками добавить 1/2 стакана сахара. Растереть желтки с сахаром до бела.

В отдельную миску добавить муку (1 стакан), добавить разрыхлитель (1 ч. ложка без горки), добавить какао- порошок 1,5 ст. ложки.

Смесь хорошо перемешать до однородного состояния.

Предварительно замоченную курагу и изюм промыть. Нарезать курагу полосками (кусочками).

В миске соединить белковую и желтковую массы.

Добавить в яичную массу муку. Смесь аккуратно вымешать снизу вверх.

Добавить в яично- мучную смесь нарезанную курагу и изюм. Смесь вымешать. В форму для выпекания выложить подготовленную для выпекания смесь.

Форму поместить в разогретый до t 190-200* С. духовой шкаф. Выпекать до сухой лучины. Ориентировочное время выпекания 50-60 мин. Хочу обратить внимание, духовки у всех разные и каждый, время и температурный режим, выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.

1.

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Украсить кондитерской посыпкой.
Приятных и сладких вам, друзья мои, новогодних вечеров за чашкой чая.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БИСКВИТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС | Нэнси5 - Все, что мы собой представляем, создано нашими мыслями. Будда Гаутама Шакьямуни. Дневник Нэнси5 | Лента друзей Нэнси5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»