• Авторизация


Крошковый яблочный пирог 23-11-2018 12:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Крошковый яблочный пирог

Крошковый яблочный пирог (640x481, 363Kb)
Крошковый яблочный пирог1 (640x480, 343Kb)

Вкусный пирог с сочной начинкой из яблок, с мягким нижним слоем и умеренно рассыпчатым верхним. Мой вариант старого, многим известного рецепта "терочного" теста. Нижний слой у меня получается очень мягким. 

Для пирога понадобятся: 

-250 граммов муки 
- 100 граммов сливочного масла 
- 2 столовые ложки сахара 
- 2 столовые ложки холодной воды 
- 2 чайные ложки разрыхлителя 
- 800 граммов яблок 
- 2-3 столовые ложки джема
Масло смешать с мукой в крошку. Добавить сахар и разрыхлитель, перемешать. 

Фото


Добавить воду и собрать тесто в комок. Разделить на две неравные части. 

Фото


Большую часть натереть на крупной терке, меньшую убрать в холодильник. Крошку насыпать на дно формы тонким слоем. Не беда, если кое-где будет проглядывать дно. При выпечке тесто растет и все сровняется. 

Фото


Очистить и натереть на крупной терке около килограмма сочных и сладких яблок. Добавить к ним джем, у меня айвовый, и перемешать начинку. Яблоки разложить на натертое тесто 

Фото


и разровнять. 

Фото


Достать из холодильника оставшееся тесто и натереть на терке. Крошкой посыпать пирог. 

Фото


Выпекать 30-35 минут 

Фото


до легкого зарумянивания. 

Фото
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крошковый яблочный пирог | Нэнси5 - Все, что мы собой представляем, создано нашими мыслями. Будда Гаутама Шакьямуни. Дневник Нэнси5 | Лента друзей Нэнси5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»