Это цитата сообщения
РОССИЙСКАЯ_СЕМЬЯ Оригинальное сообщениеЖили-были...

Исследуя на протяжении нескольких лет русское народное творчество, я пришёл к удивительным по своей значимости и завораживающим по своей простоте открытиям. Некоторыми из них я с вами время от времени буду делиться.
Итак, частое начало русских народных сказок: "Жили-были старик со старухой" и "Жили-были дед да бабка" — это не одно и то же. "В чём же разница", — спросите вы, ответ очевиден — в наличии детей и внуков. Именно этот критерий, считали наши предки, является одним из самых главных, без которого счастье невозможно. Многочисленные сказки про стариков и старух, имевших многое, но при этом не имевших детей, зачастую оканчиваются: то у разбитого корыта, то у растопленной снегурочки, а то и того хуже —превращением в медведей. Ведь, что проку от всех богатств и накоплений, если их некому передать. Напротив же, сказки про деда и бабку обычно оканчиваются хорошо: то вытащенной из земли репкой, то съедобным яичком, то побеждённым злом, то котомкой с пирожками.
И по сей день, рождение и воспитание достойного потомства — считается подлинным счастьем. Только правильно воспитав детей и увидев как воспитываются внуки, дед и бабка могли спокойно встретить старость и смерть. Зная, что их род, который тянется с начала времён, не прервётся и не будет обесчещен.
Так что воспитывайте детей, рассказывайте им о Родине и Отечестве, заботьтесь о старших, берегите язык и русскую народную мудрость и обязательно, обязательно рассказывайте детям сказки.
Алексей Сергеевич Гагарин
Серия сообщений "Семейные ценности":Семейные ценности
Часть 1 - Семья - как главная ценность нашего общества...
Часть 2 - Дискредитация института семьи
...
Часть 31 - ОСНОВЫ СЧАСТЛИВОЙ СЕМЬИ
Часть 32 - Гармоничное развитие семьи — что это и как этого достичь?
Часть 33 - Жили-были...