• Авторизация


Запеченные баклажаны 15-10-2014 13:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[552x389]

Ингредиенты:

1/4 стакана воды,
1/4 стакана сахара,
1/4 стакана винного уксуса,
800 граммов размятых консервированных томатов,
2 мелко нарубленных зубчика чеснока,
1/2 стакана оливкового масла
2 больших баклажана, порезанных на тонкие круглые ломтики,
1/2 стакана тертой соленой выдержанной рикотты,
1/5 стакана рубленой свежей мяты,
морская соль,
свежемолотый белый перец.

Приготовление:

1. Растворите сахар в воде в небольшом сотейнике и нагревайте на сильном огне, пока сахар не растворится. Помешивая, карамелизуйте сироп до светло-янтарного цвета, затем уменьшите огонь и добавьте в сотейник уксус. Держите на медленном огне до тех пор, пока карамель не растворится.
2. Добавьте в сотейник помидоры, чеснок и половину от имеющегося объема масла; посолите и поперчите. Держите смесь на медленном огне, пока она не закипит, на это понадобится около получаса.
3. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов, смажьте пергамент маслом, выложите на него баклажаны, сбрызните их оставшимся маслом, приправьте солью и перцем. Запекайте баклажаны около 10 минут, затем переверните и запекайте еще 10 минут. Или просто держите их в духовке, пока они не приобретут легкий золотистый оттенок. Выньте их из духовки, но не выключайте ее.
4. Выложите ломтики баклажанов в форму для запекания, сверху накройте их 2/3 томатной смеси. Запекайте в духовке, пока смесь не закипит (около 20 минут).
5. Посыпьте блюдо сыром и мятой и подавайте к столу с поджаренной брускеттой и оставшимся соусом.
http://eda.ru/

Приятного Всем аппетита!
angel devid
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченные баклажаны | angel_devid - Дневник angel_devid | Лента друзей angel_devid / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»