• Авторизация


Луковые оладьи. 02-10-2014 14:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Такие оладьи моя мама называла ленивые беляши и вместо соли использовала универсальную приправу- куриную или грибную. Очень вкусно)))

[500x600]

Ингредиенты:

• лук 4 шт (400 гр)
• яйца 2-3 шт
• мука 1,5 стакана
• соль
• растительное масло для жарки

Морковный соус:

• морковь 2-3 шт (700 гр)
• томатный сок 0,5 литра
• соль
• сахар
• молотая корица
• молотая гвоздика
• молотый сухой имбирь
• растительное масло 100 мл

Приготовление
Нарежьте мелко лук. Положите его в миску, добавьте яйца и соль. Перемешайте всё так, чтобы лук был полностью покрыт яйцами. Добавьте муку. Перемешайте всё до однородной массы. Жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Морковный соус.

Натрите морковь на крупной тёрке и пассеруйте в растительном масле до мягкости. Добавьте томатный сок и тушите, пока соус немного загустеет. Посолите, добавьте сахар и специи.

[530x300]

Приятного Всем аппетита!

angel devid
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Кролик55 02-10-2014-14:34 удалить
Спасибо! Люблю лук в любом виде)
А у нас они называются "ЦЫБУЛЯНЫКИ")))))))


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Луковые оладьи. | angel_devid - Дневник angel_devid | Лента друзей angel_devid / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»