[604x431]
Ингредиенты:
морковь - 6 шт.
апельсин - 1 шт.
яйца куриные - 3 шт.
мука - 1 ст.
разрыхлитель (с шафраном) - 1 ч.л.
сахар - 2 ст.
курага - 5 шт.
масло подсолнечное - 25 г
масло сливочное - 45 г
ванилин
Приготовление:
Морковь – 4 шт. помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Апельсин помыть и натереть кожуру, не затрагивая белую мякоть, на мелкой терке Курагу промыть и мелко нарезать. Все соединить.
Дольки апельсина очистить от белых пленок, нарезать на небольшие кусочки и добавить к моркови.
В отдельной посуде взбить яйца с одним стаканом сахара, добавив ванилин. Муку смешать с разрыхлителем и, просеивая, замесить тесто. Затем добавить натертые ингредиенты и перемешать до однородности.
Оставшиеся 2 моркови очистить и при помощи овощечистки нарезать на тонкие ленты.
В кастрюлю налить 500 мл воды и добавить оставшийся сахар, сварить сироп. Затем выложить в сироп ленты моркови и проварить на умеренном огне минут 5. Ленты выловить шумовкой и выложить на полотенце.
Формы для запекания смазать маслом и вылить тесто. Из лент моркови скрутить розочки и воткнуть в тесто.
Перед отправкой в духовку цветы смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать пирожные при температуре 200 градусов минут 40. Готовый пирожные выложить на решетку и дать остыть.
Приятного аппетита!
angel devid