• Авторизация


Мясные завитушки в соусе. 20-09-2014 14:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[426x320]

Ингредиенты:

Лук 550 г
Вода 540 мл
Соль по вкусу
Морковь 130 г
Перец болгарский 240 г
Помидоры 350 г
Перец черный молотый по вкусу
Мясной фарш 600 г
Мука пшеничная 450 г

Приготовление:

Подготовим продукты для соуса. Морковь почистите и помойте. Перекрутите на мясорубке. 250 г лука почистите и помойте. Перекрутите через мясорубку. Болгарский перец помойте, срежьте у него плодоножку, удалите семена и перегородки. Перекрутите через мясорубку. Помидоры помойте и так же перекрутите через мясорубку. Все подготовленные ингредиенты выложите в сковороду. Поставьте сковороду на средний огонь и тушите соус 10 мин. Фарш можно использовать любой. К фаршу добавим мелконарезанный лук. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте фарш. В миске смешайте просеянную муку, 0,5 ч. л. соли и 240 мл воды. Замесите эластичное тесто и накройте пленкой. Дайте отдохнуть тесту 30 мин. Когда тесто вылежится, раскатайте его в тонкий пласт. Порежьте тесто на полоски длиной 25 см и шириной 6 см. На каждую полоску положите тонкий слой фарша, не доходя 1 см до края со всех сторон. Сложите полоску с фаршем вдоль пополам и приплюсните слегка руками. Не защипывайте его! Сверните рулетиком. Прищепите в конце уголки к завитушке, чтобы она не раскрутилась и не потеряла форму. Вылейте соус в форму. Добавьте 300 мл воды и посолите немного. Поставьте завитушки в форму с соусом. Соус должен доходить почти до верха самих завитушек. Иначе тесто засохнет в духовке. Поставьте форму на плоский противень . Готовьте в заранее разогретой духовке при 200 гр. 30 мин.

Приятного аппетита!

angel devid
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Anatea 20-09-2014-19:54 удалить
Интересные завитушки!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясные завитушки в соусе. | angel_devid - Дневник angel_devid | Лента друзей angel_devid / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»