• Авторизация


Пудинг из манной крупы с карамелью 16-09-2014 15:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[604x454]

Ингредиенты:

650 мл молока
300 г сахара
200 г сливочного масла
225 г манной крупы
35 г изюма
2 ч. л. апельсиновой цедры и сок одного апельсина

Приготовление:

Доведите молоко до кипения в кастрюле на среднем огне. Медленно растопите сахар в кастрюле среднего размера на слабом огне, постоянно помешивая его деревянной ложкой, чтобы не пригорел. Как только расплавленный сахар станет светло-коричневым, уменьшите огонь и медленно влейте в него горячее молоко. Сахар сразу же закристаллизуется.
Помешайте и оставьте сахар растворяться, поставив кастрюлю на медленный огонь. Растопите на слабом огне масло. Поджаривайте манную крупу в масле в течение 15 мин, регулярно помешивая, пока крупинки не станут слегка коричневыми, затем уменьшите огонь до минимума. Добавьте изюм, апельсиновую цедру и апельсиновый сок в карамелизированное молоко и медленно влейте смесь в манную крупу. Перемешайте один-два раза, чтобы разбить комки. Плотно закройте крышкой и варите на медленном огне несколько минут, пока крупа не впитает всю жидкость. Снимите крышку и размешайте несколько раз, чтобы разрыхлить ее.

Время приготовления - 30 мин

Приятного аппетита!

angel devid
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Sonya_kot 17-09-2014-13:20 удалить
Должно быть очень вкусно, спасибо!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пудинг из манной крупы с карамелью | angel_devid - Дневник angel_devid | Лента друзей angel_devid / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»