• Авторизация


яблочный пирог 03-10-2021 21:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Яблочный пирог

2835299_Yablochnii_pirog (700x466, 250Kb)

Излишне говорить, что рецептов пирога с яблоками просто миллион. И я, в том числе, готовила их неоднократно (и французский тарт татен, и постный крамбл, и бисквит с яблоками, и на рубленном тесте, и, конечно же, любимая всеми шарлотка и т.п.) . Но каждый раз когда вижу новый рецепт - моментально иду на кухню! Что и Вам советую!

Ингредиенты:
  • 1/2 порции теста слоеного дрожжевого или бездрожжевого, по Вашему вкусу
  • 2 - 3 больших яблока
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 3 столовые ложки белого сахара
  • 2 + 2 столовых ложки измельченных орехов (я чаще всего кладу миндаль)
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры
  • 40 гр. сливочного масла
Приготовление:
1. Слоеное тесто раскатайте по размеру используемой формы, сделайте бортики. 

 
2. Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевинку, нарежьте тонкими пластинками.

 
3. Смешайте корицу, коричневый сахар, цедру и 2 столовых ложки измельченных орехов. Выложите смесь на тесто.

 
4. Разложите ломтики яблок, начиная с края в виде цветка.



 
5. Смешайте белый сахар с оставшимися 2 столовыми ложками измельченных орехов и посыпьте яблочный цветок сверху.

 
Распределите кусочки сливочного масла.

 
6. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 200 -220 градусов С в течение 25 - 40 минут, в зависимости от того, как быстро ваши яблоки запекутся.
7. Нарезайте и подавайте к столу пирог слегка остывшим.

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник яблочный пирог | mamyla - Дневник mamyla | Лента друзей mamyla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»