1. Слоеное тесто раскатайте по размеру используемой формы, сделайте бортики.
2. Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевинку, нарежьте тонкими пластинками.
3. Смешайте корицу, коричневый сахар, цедру и 2 столовых ложки измельченных орехов. Выложите смесь на тесто.
4. Разложите ломтики яблок, начиная с края в виде цветка.
5. Смешайте белый сахар с оставшимися 2 столовыми ложками измельченных орехов и посыпьте яблочный цветок сверху.
Распределите кусочки сливочного масла.
6. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 200 -220 градусов С в течение 25 - 40 минут, в зависимости от того, как быстро ваши яблоки запекутся.
7. Нарезайте и подавайте к столу пирог слегка остывшим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!