[490x333]Продукты на 2-3 порции:
По этому рецепту получается очень нежное и сочное суфле. Подходит для детей с 1 года. Главное проследите, чтобы в готовом блюде не оказалось ни одной косточки.
[350x256]1. Рыбное филе перекрутить в фарш с помощью мясорубки или блендера. Рыбу лучше использовать не жирных сортов, например хек.
[350x254]2. В рыбный фарш добавить куриный желток и 4 ст.л. сметаны.
[350x263]3. Присолить и перемешать.
[350x261]4. В отдельной посудине взбить белок от 1-го яйца в белую пену.
[350x258]5. Добавить в рыбную массу и аккуратно перемешать.
[350x263]6. Выложить в смазанную маслом форму. Если это силиконовые формочки, то можно не смазывать. Готовое суфле в нем не прилипнет.
[350x263]7. Выпекать в духовке 25-30 мин. при 180 гр. У меня вышло 5 маленьких суфлешек. Ребенку 1 года достаточно будет 1 шт. Детям по старше по желанию.
[350x237]8. Кушать суфле можно как самостоятельное блюдо или с гарниром из овощей или каши.
Приятного аппетита!
Так же меленьким детям из рыбы можно приготовить суп пюре или суп с рыбными фрикадельками.
На заметку: