Это цитата сообщения
haritta Оригинальное сообщениеРисовые котлеты
[300x237]
Доброго времени суток!
Хотим поделиться с вами интересным и очень вкусным рецептом рисовые котлеты с сыром. Котлеты готовятся очень быстро, просто и получаются нежными и ароматными. Этот рецепт придет вам на выручку, если у вас остался отварной рис, а вам хочется разнообразить меню. Если вы любите готовить разнообразные котлеты, то предлагаем вам так же приготовить котлеты из нута и котлеты из капусты.
Рисовые котлеты
Ингредиенты на 4 порции:
Отварной рис – 2 стакана;
Твердый сыр – 100 г.;
Сметана – 1 ст.ложка;
Панировочные сухари;
Растительное масло;
Куркума и черный молотый перец.
Как мы уже говорили, рисовые котлеты готовятся очень просто и, что не менее важно, очень быстро.
И так, смешайте рис с мелко натертым твердым сыром, поперчите по вкусу, положите ½ чайной ложки куркумы для цвета, сметану и тщательно перемешайте.
У вас получился рисовый фарш для котлет. Так как в рис мы добавляем тертый сыр, то котлеты не распадаются. Соль не рекомендуем добавлять, так как сыр уже имеет соленый привкус.
Из рисового фарша сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухариках.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте рисовые котлеты с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны) на сильном огне. Долго жарить котлеты не нужно, потому что сыр слишком расплавиться и котлеты у вас могут расплыться.
Рисовые котлеты с сыром получаются очень нежными, с тонким сырным вкусом и ароматом.
Время приготовления: 10 мин.
Приятного аппетита..
Серия сообщений "постные блюда":
Часть 1 - Панир (индийская кухня)
Часть 2 - Котлеты постные Капустные
...
Часть 8 - Луковый пирог Хорошо во время поста готовить
Часть 9 - МАКАРОННЫЙ ГАРНИР,, ФЕДОТ,ДА НЕ ТОТ,, (постный)
Часть 10 - Рисовые котлеты
Часть 11 - Несколько рецептов для постного стола...
Часть 12 - Полезные сладости в пост..
Часть 13 - Бесподобные постные ГРЕЧНЕВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ котлеты - по вкусу они не уступят и мясным
Часть 14 - Овсяные котлеты - вкусно и полезно
Часть 15 - Сейтан — вегетарианское пшеничное «мясо»