|
Серия сообщений "Мои видеоролики":
Часть 1 - Кадры из фильма "Планета-Земля"
Часть 2 - Видео слайд-шоу
...
Часть 30 - За тихой рекою
Часть 31 - Готовим фото для слайд шоу в программе Фотошоп
Часть 32 - С наступающим..
Часть 33 - Переходы для ProShow Producer
|
|
Интересное:
Японские фонарики
Акция-подарок
В лесу родилась ёлочка…
Серия сообщений "Уроки Кубаночки":
Часть 1 - Урок "Лучи"
Часть 2 - Делаем анимацию из видео клипа
...
Часть 7 - Корректировка картинки под готовый проект
Часть 8 - 3D в программе Фотошоп.Урок
Часть 9 - 2 урока в одном :"Пластика " и "Операция"
Если вы обнаружили повторяющуюся родовую проблему и приняли решение серьезно заняться ею, то вот вам несколько советов. Издревле считалось, что молиться за нас, рабов Божьих, и отмаливать наших грешных предков сподручнее всего служителям монастырей. Многие соборы Санкт-Петербурга принимают записки на полугодовое и годичное поминание о здравии или об упокоении в монастырях Ленинградской, Псковской, Новгородской областей.
А вот этому учителя нас не учили . Кому известен этот способ изучения таблицы умножения? Мне очень он понравился. Его я вижу в первый раз. Кажется его детки полюбят.
|
|
Интересное:
Японские фонарики
Акция-подарок
В лесу родилась ёлочка…
|
|
Интересное:
Японские фонарики
Акция-подарок
В лесу родилась ёлочка…
[показать]
"Автопортрет с липами" х/м 2011 г.
Оптические иллюзии Олега Шупляка
О.Шупляк родился 23.09.1967 г на Украине в с. Бище Тернопольской обл. Окончил архитектурный факультет Львовского политехнического института .. работает в области станковой живописи и церковной росписи, а также реставрации, в жанрах ассоциативного символизма, постмодернизма, абстракционизма, сюрреализма и реализма С 1990 г.Шупляк экспонировался на выставках в Киеве, Тернополе, Львове, Ивано-Франковске, Хмельницком и Луцке. Персональные выставки художника также прошли в английском городе Ноттингем.
Олег Шупляк талантливый украинский художник, педагог. Родился !967году в Тернополе. Его призванием всегда была живопись, хотя по образованию он архитектор, закончил Львовский политехнический институт. Член Союза художников Украины с 2000 года. Преподает в детской художественной школе в небольшом городке Бережаны рисунок и живопись.
Картины Олега Шупляка написаны маслом, тематика их разнообразна, но всегда нужно вглядеться в его творения, чтобы увидеть скрытый образ.
Картины Олега Шупляка – это оптические иллюзии, при рассмотрении которых обнаруживается скрытое изображение.
<iframe width="640" height="360" src="http://www.youtube.com/embed/Luy4RbhtBVI?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Иллюзии художника
[показать]
"Возвращение к натуре" 2011г.
[330x500]
Цыганские шувани и шувано – прекрасные целители. В течение многих столетий цыгане успешно лечили себя сами. Как правило, они обращаются к докторам-гауджо только в случае крайней необходимости. Они не доверяют им, нередко называя «мулломенгро», что буквально означает «делатель мёртвого человека» или «привидения».
Шувани, конечно же, обладают совершенным знанием трав, которые они в основном и используют для лечения. Ричард Лукас (Lucas R. Common and Uncommon Uses of Herbs for Healthful Living. New York: Prentice-Hall, 1969) говорит о поразительном знании цыганами лечебных трав: «Можно увидеть их повозки, наполненные загадочными коробками с только что собранными травами; по мере того, как цыгане путешествуют из одной деревни в другую, они продают свои ароматические товары и рассказывают поселянам о способах траволечения, дошедших до нас из таинственного прошлого».
Выпадение волос
Очень хорошо росту волос способствует розмарин. Цыгане разбавляют 30 граммов сушёного розмарина в 0,5 литра воды и кипятят в течение 5 минут. Охлаждённую жидкость втирают в кожу головы. Это следует делать при свете Луны, причём в фазе её роста, а не убывания. Втирая жидкость, трижды произносят следующее:
«Те дел амен о гуло
Дел эг месчибо па омара чорибо».
Так поступают трансильванские цыгане. Насколько я понимаю, это можно перевести как «Да подаст нам Бог лекарство от наших недугов».
Martina25
|
[600x599]Скажи мне, какого ты рода, и я скажу, кто ты.
У нас семья - это отец, мать, один-два ребёнка. Самое большее, есть ещё дедушка с бабушкой и дядя с тётей, да и те живут, как правило, где-нибудь в другом месте. Если же в семье трое детей, она считается многодетной. В древности, во-первых, все поколения семьи жили обыкновенно под одной крышей, да ещё где-нибудь неподалёку находилось семейное кладбище, так что в жизни семьи незримо принимали участие и давно умершие предки. Во-вторых, детей рождалось гораздо больше, чем теперь. Ещё в XIX веке, в условиях единобрачия, десять и более детей было обычным явлением. Представьте себе такой дом, в котором живут четверо-пятеро братьев с жёнами, детьми, родителями, бабушками, дедушками, дядями, тётями, двоюродными, троюродными… Целое общежитие, и все — родственники! Учёные-этнографы, изучающие жизнь самых разных народов, так и называют подобный родственный коллектив: БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ.
Каждый человек, живший в большой семье, ощущал себя в первую очередь не ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬЮ со своими собственными запросами и возможностями, как мы теперь. Он рассматривал себя главным образом как ЧЛЕНА РОДА. Он казался себе частичкой единого тела, единой души. Любой славянин мог назвать своих предков на несколько столетий назад и подробно рассказать о каждом из них, включая двоюродного племянника троюродного брата шурина своего прапрадеда. С предками были связаны многочисленные праздники, многие из которых уцелели до наших дней (Радуница, родительский день). Предки — чуры, щуры — хранили своих потомков, предостерегали их, являясь им в образе птиц (помните знаменитое «чур меня?»).
Знакомясь и называя себя, всегда добавляли: сын такого-то, внук и правнук такого-то. Без этого имя было не имя: люди сочли бы, что человек, не назвавший отца и деда, что-то скрывает. Зато уж, услышав, какого ты рода, люди сразу понимали, как себя с тобой вести. Каждый род имел вполне определенную РЕПУТАЦИЮ. В одном люди исстари славились честностью и благородством, в другом встречались мошенники и задиры: значит, повстречав представителя подобного рода, следовало держать ухо востро. Человек знал, что при первом знакомстве его будут оценивать так, как того заслуживает его род. С другой стороны, он и сам чувствовал ответственность за всю большую семью. За одного набедокурившего отвечал весь род.
В ту эпоху повседневная одежда каждого человека представляла собой его полный «паспорт». Точно так, как по мундиру военного видно: какое звание имеет, каких наград удостоен, где воевал и так далее. В древности одежда каждого человека содержала огромное количество деталей, очень много говоривших о её обладателе: из какого он племени, какого рода, и массу других деталей. Глядя на одежду, сразу можно было определить, кто это такой и откуда, а значит, и как себя с ним вести. В древности точно такие же порядки существовали и у нас на Руси. До сих пор в русском языке сохранилась пословица: «По одежке встречают, провожают по уму». Только не все теперь знают, из каких отдалённых времён явилась эта народная мудрость. Обычно считается, что «по одёжке» видно, богат ли человек и со вкусом ли одевается. На самом деле всё гораздо серьёзней: впервые повстречав человека, «по одёжке» определяли его род и решали, как себя с ним вести.
В таком роду никогда не бывало ни всеми позабытых детей, ни брошенных стариков. Когда у кого-то случалась беда, родня — даже самая дальняя, которую мы назвали бы «седьмая вода на киселе» — готова была прийти на выручку. Отстроить сгоревший дом, поделиться имуществом и богатством, помочь отбиться от врагов, заступиться за обиженного. В древней Скандинавии случалось даже так, что суд решал спорное дело в пользу того, кто приводил с собой больше родни. И даже не потому, что родня эта являлась на суд с оружием… Мой род — моя крепость!
Зато в любой ситуации человек должен был действовать так, как будет лучше для его рода. А свои личные интересы соблюдать только потом. Такое общество, в котором безраздельно властвует РОД, учёные называют ТРАДИЦИОННЫМ. Если познакомиться с основами древней традиции, окажется, что она совершенно четко нацелена на выживание рода. Никакого «индивидуализма» традиционное общество не признаёт. И, поскольку человечество не вымерло, значит, подобное положение большую часть людей худо-бедно устраивало.
Традиционное общество с некоторой натяжкой можно уподобить муравейнику. Природе всё равно, погибнет или будет жить данный конкретный муравей: лишь бы уцелел муравейник. Вот и человеческое общество на определённых этапах своего развития заботится не столько об индивидуальной судьбе отдельного человека, сколько о
Фон для |
Фон для |
Серия сообщений "Музыка":
Часть 1 - Flite - Флейта Бога..
Часть 2 - Красота!
...
Часть 18 - Юность поёт
Часть 19 - Ностальгия...Поёт Рафаэль
Часть 20 - Золотая коллекция ретро