Очень вкусный САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ. ¼ кочана белокочанной капусты перетереть с 1 ст.ложкой соли и 1 ст. ложкой сахара, сок отжать. Заранее замоченный часа на 4 чернослив, очистить от косточек и нарезать. Лимон и морковь натереть на терке. Все смешать. Можно добавить немного тмина.
[показать]
Красиво выглядит и вкусен САЛАТ ИЗ МОРКОВИ, СВЕКЛЫ, КАПУСТЫ И ЛУКА. 200г сырой свеклы и 200г сырой моркови натереть на терке, нарезать зеленый лук. В центр круглой салатной вазы выложить горкой нарезанную белокочанную капусту. Вокруг нее кольцом уложить натертую морковь, внешним кольцом – тертую свеклу. Лимонный сок смешать с медом, полить им весь салат. Между кольцами уложить мелко нарезанный зеленый лук.
[показать]
Вкусные и полезные САЛАТЫ ИЗ ТЫКВЫ.
1.300г тыквы нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с медом и оставляем на 40 минут. Яблоки без сердцевины тоже нарезаем кубиками, соединяем с тыквой и хорошо перемешиваем.
2.Тыкву и яблоки натираем стружкой, добавляем тертую цедру лимона, лимонный сок, мед, тертые орехи.
3.200г тыквы и 3 кислых яблока натираем на терке стружкой, добавляем ½ стакана желе из красной смородины и перемешиваем салат.
[показать]
Очень хороша к праздничному столу ЗАКУСКА ИЗ МОРКОВИ С ЧЕСНОКОМ. Ее надо готовить заранее. Берем один небольшой рыхлый кочан капусты. Разбираем его на листья, срезаем толстую прожилку, опускаем на 3 минуты в кипящую воду. Затем вынимаем, обдаем холодной водой. 5-7 морковок натираем на крупной терке, добавляем измельченный чеснок. В капустные листья кладем морковь с чесноком, заворачиваем аккуратные рулетики, плотно укладываем в посуду. Заливаем процеженным кипящим рассолом так, чтобы рулетики были покрыты полностью. Сверху кладем гнет. И после того, как остынет, ставим в холодильник. Для рассола берем 1 литр воды и 1 ст.ложку соли. Такая витаминная закуска будет готова на третий день.
[показать]
Из вторых блюд можно приготовить КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ С ОРЕХАМИ.
500г картофеля отвариваем с кожурой, охлаждаем, очищаем и нарезаем кубиками. 150г очищенных грецких орехов, 1-2 дольки чеснока, немного красного перца и зелень кинзы растираем с солью. Добавляем по вкусу винный уксус и нашинкованный репчатый лук, перемешиваем с нарезанным кубиками вареным картофелем и посыпаем сверху измельченной зеленью петрушки или укропа.
Следует заметить, что все эти блюда готовятся без растительного масла.
[показать]
Приятного аппетита вам и вашим гостям!...
|
|