Главное её достоинство - это нежные и сочные листья, которые остаются таковыми даже зимой.
Из неё можно быстро приготовить салат, просто за 5 минут. Достаточно нашинковать её, добавить 2-3 ингредиента и салат готов. А если заранее приготовить необходимые продукты, то можно сделать салат, который будет не только вкусным и полезным, но и радовать глаз своим эстетичным видом.
Вот рецепты очень быстрых салатов.
Рецепт первый - Быстрый салат из пекинской капусты.
Он очень быстр в приготовлении.
Капусту нашинковать, нарезать луковицу, добавить фасоль (или кукурузу), чуть посолить, сбрызнуть растительным маслом (в идеале оливковым), слегка заправить майонезом. Всё, готово!
- половина велка пекинской капусты (или целый маленький )
- небольшая луковица
- банка консервированной красной фасоли или кукурузы
Этот салат можно дополнить овощами при их наличии. Можно добавить помидоры, болгарский перец или огурчик, и конечно зелень.
Рецепт второй - Салат из пекинской капусты с сыром.
Тоже очень быстро готовится.
- пол велка пекинской капусты (или целый маленький велочек)
- 2-3 помидора
- сыр "Сулугуни" или брынза, примерно 150гр.
- пшеничные сухарики, подсушенные в духовке
- небольшая луковица, зелень
Капусту и овощи нашинковать, сыр порезать кубиками, высыпать сухарики. Всё смешать и заправить. Для этого подойдёт растительное масло или майонез.
Рецепт третий - Салат из пекинской капусты с курицей.
Его можно использовать как очень диетическое основное блюдо к гарниру.
- пол велка пекинской капусты (или целый маленький велочек)
- вареное мясо курицы. Количество на усмотрение
- 2 помидора или болгарский перчик (можно всё вместе)
- 200гр. твёрдого сыра (желательно тот, что посолонее)
- хороший пучок зелёного лука или небольшая луковица
- сок лимона -1ст.л., майонез - 100гр, черный молотый перец.
Капусту, отварную курицу, овощи, лук порезать. Сыр натереть на тёрке. Приготовить заправку - в майонез добавить сок лимона и чёрный молотый перец. Всё перемешать. Если к этому салату отварить рис, получится полноценный гармоничный ужин.
Рецепт четвёртый - Салат из пекинской капусты "Крабовый"
- пол велка пекинской капусты (или целый маленький велочек)
- 1 упаковка крабовых палочек или крабового мяса
- 3 варёных яйца
- 2-3 огурца.
- небольшая луковица, зелень
Режем капусту, яйца, огурцы и лук. Крабовые палочки тоже нарезаем всё смешиваем, заправляем майонезом. Можно по традиции добавить пол банки консервированной кукурузы. Всё готово.
Пекинскую капусту очень удобно разбирать на отдельные листочки. В них можно заворачивать приготовленный из неё же салат или более сытную начинку.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Капуста за сутки.
Часть 2 - Рулет из крабовых палочек
...
Часть 34 - Кулинария. Курочка в карамели.
Часть 35 - Завтрак для школьника.
Часть 36 - Кулинария. Салаты из пекинской капусты.
Часть 37 - Кулинария. Рис с маком и овощами.
Часть 38 - Быстрый завтрак. Овсяные котлеты.
...
Часть 41 - Как сделать розы из картошки
Часть 42 - Кулинария. Салат из морепродуктов.
Часть 43 - Украшаем блюда - колбасные фантазии.