• Авторизация


Мильон рецептов варенья! 28-07-2014 16:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_Shepl Оригинальное сообщение

Варенье

 

Варенье – это способ консервирования, при котором роль консерванта играет сахар. Очень важно соблюсти правильное соотношение плодов и сахара, чтобы варенье не засахарилось и не закисло. Чаще всего варенье варят из ягод и фруктов, реже – из овощей (ревеня, тыквы, кабачка, моркови). Как правило, варят из одного вида плодов, однако самые вкусные варенья получаются при сочетании ягод и фруктов (например, брусника и груши, ежевика и яблоки). Для изысканности вкуса и запаха в варенье добавляют орехи, лимон, цедру, ром, вишневые листья, мед, различные пряности (имбирь, корицу, гвоздику, миндаль). Подают варенье на стол в стеклянных или хрустальных вазочках. С вареньем пьют чай, намазывают на бутерброды и тосты. Варенье можно добавлять в торты, пирожные, в творог и йогурты.

Смотрите также: Варенье из помидоров, Варенье из клюквы, Варенье из слив, Варенье из крыжовника, Варенье виноградное, Джемы, Конфитюры, Варенье из вишни и черешни, Варенье из абрикосов, Варенье из дыни, Варенье из малины, Варенье из черной и красной смородины, Варенье из брусники, Варенье из черноплодной рябины, Варенье из тыквы, Варенье из айвы, Варенье яблочное,

В разделе "Варенье" 247 рецептов + фото рецепты

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ответ на комментарий mega-san # Спасибо)))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мильон рецептов варенья! | Ксеня_-_тренер_по_питанию - Делотворческое | Лента друзей Ксеня_-_тренер_по_питанию / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»