Время поджимает, пора подбирать рецепты к новогоднему столу
[показать] |
Филе свинины хорошо отбить (у меня готовое), присыпать душистыми травами и перцем. Куриное филе тонко нарезать, тоже присыпать травами и перцем. Замариновать в соусе. Для соуса: смешать соевый соус - 2 ст. л., горчицу - 1 ч. л., сок лимона, 2 ст. л. растительного масла. |
[показать] |
Нам потребуется для соуса - соевый соус ТМ Kikkoman |
[показать] |
Пока маринуется мясо, мелко режем лук, морковь, чеснок - 2 зубка, ножки грибов. Пассеруем на растительном масле. Добавить душистый перец и несколько зерен розового перца. |
[показать] |
Отварить шляпки грибов, с момента закипания 3 минуты. Я всегда добавляю лавровый лист, попробуйте. Дать шляпкам остыть. Трем на мелкой терке сыр, мелко режем зелень, чеснок пропусить через пресс. Фаршируем шляпки грибов сырной массой. |
[показать] |
Округлую форму застелить фольгой. Укладываем филе свинины внахлест, края должны свисать из формы. |
[показать] |
На дно укладываем 2 полные столовые ложки пассерованных овощей. |
[показать] |
Далее фаршированные грибы |
[показать] |
Накрываем их кусочками куриного филе. |
[показать] |
Последний слой - оставшиеся овощи. |
[показать] |
Накрываем свисающими краями свинины. Закрываем фольгой. |
[показать] |
Ставим запекать в предварительно разогретую духовку, запекаем при 180 град. По истечении 35 минут, фольгу открыть, дать мясу подрумяниться. Слегка остывшее мясо украсить сыром и кисло-сладкой ягодой. Я украсила розовым перцем. |