• Авторизация


Мясной шар 29-12-2013 12:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Время поджимает, пора подбирать рецепты к новогоднему столу

[показать]

Ингредиенты для "Новогодний мясной шар":


 

Рецепт "Новогодний мясной шар":
[показать] Филе свинины хорошо отбить (у меня готовое), присыпать душистыми травами и перцем.
Куриное филе тонко нарезать, тоже присыпать травами и перцем.
Замариновать в соусе.
Для соуса: смешать соевый соус - 2 ст. л., горчицу - 1 ч. л., сок лимона, 2 ст. л. растительного масла.

[показать] Нам потребуется для соуса - соевый соус ТМ Kikkoman

[показать] Пока маринуется мясо, мелко режем лук, морковь, чеснок - 2 зубка, ножки грибов.
Пассеруем на растительном масле.
Добавить душистый перец и несколько зерен розового перца.

[показать] Отварить шляпки грибов, с момента закипания 3 минуты.
Я всегда добавляю лавровый лист, попробуйте.
Дать шляпкам остыть.
Трем на мелкой терке сыр, мелко режем зелень, чеснок пропусить через пресс.
Фаршируем шляпки грибов сырной массой.

[показать] Округлую форму застелить фольгой.
Укладываем филе свинины внахлест, края должны свисать из формы.

[показать] На дно укладываем 2 полные столовые ложки пассерованных овощей.

[показать] Далее фаршированные грибы

[показать] Накрываем их кусочками куриного филе.

[показать] Последний слой - оставшиеся овощи.

[показать] Накрываем свисающими краями свинины.
Закрываем фольгой.

[показать] Ставим запекать в предварительно разогретую духовку, запекаем при 180 град.
По истечении 35 минут, фольгу открыть, дать мясу подрумяниться.
Слегка остывшее мясо украсить сыром и кисло-сладкой ягодой.
Я украсила розовым перцем.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Мне в этом смысле подготовки нравится читать Ксю Путан.Так у нее все по хозяйски распланировано,не то что бы я ее копирую,а приятно читать про ее организованность,я не скажу что со всем согласна,но стиль написания просто читается на одном дыхании в суматохе дней))Спец для тебя полезла ща вновь его искать))http://ksy-putan.livejournal.com/393928.html
Ответ на комментарий Марусины_записки # мммм, наверное, это очень удобно, но к этому надо привыкнуть. Я, например, очень распланированно подхожу пока только в вопросам дальних или длительных поездок. Тут у меня всё чин-чинарём))) И спасибо за ссылочку)))


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной шар | Ксеня_-_тренер_по_питанию - Делотворческое | Лента друзей Ксеня_-_тренер_по_питанию / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»