• Авторизация


Торт "Сникерс" 03-06-2013 18:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вера-вредина Оригинальное сообщение

Торт "Сникерс".

[показать]

БИСКВИТ: 2 яйца, 3 яичных желтка, 100 г. сахара, 1 ст. ложка какао, 0,5 ч. ложки разрыхлителя, 120 г. муки, ванилин

БЕЗЕ: 3 белка, 100г. сахара

ДЛЯ КРЕМА: 1 банка вареной сгущенки, 180г. сливочного масла. 150 г. арахиса

ГЛАЗУРЬ: 100 г. черного шоколада, белый шоколад-по желанию

БИСКВИТ: Желтки и яйца взбить с сахаром и ванилином, в пышную светлую пену. Муку смешать с какао и разрыхлителем.

Взбивая, постепенно, всыпать в тесто муку. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать при 200 градусах.

БЕЗЕ: Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Выложить на пергамент коржом, равным по диаметру размерам бисквита.

Подсушить в духовке при 150 градусах около 1,5 часов.

КРЕМ: Мягкое масло взбить с вареной сгущенкой, до однородности.

Орешки обжарить на сухой сковороде, очистить от шелухи. 100 г. оставить целыми, а 50 г. измельчить(на украшение). [показать]

Бисквит остудить, разрезать на 2 коржа. На нижний корж намазать крем, посыпать орешками, выложить безе.

На безе снова крем и орешки, накрыть вторым коржом. Верх и бока торта смазать оставшимся кремом.

Убрать торт в холодильник, чтоб крем застыл. Растопить шоколад и вылить на верх торта, разровнять ножом.

Можно сделать сеточку белым шоколадом. Бока торта обсыпать измельченными орешками.

Убрать торт в холодильник на ночь, чтоб пропитался.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Сникерс" | Ксеня_-_тренер_по_питанию - Делотворческое | Лента друзей Ксеня_-_тренер_по_питанию / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»