БИСКВИТ: 2 яйца, 3 яичных желтка, 100 г. сахара, 1 ст. ложка какао, 0,5 ч. ложки разрыхлителя, 120 г. муки, ванилин
БЕЗЕ: 3 белка, 100г. сахара
ДЛЯ КРЕМА: 1 банка вареной сгущенки, 180г. сливочного масла. 150 г. арахиса
ГЛАЗУРЬ: 100 г. черного шоколада, белый шоколад-по желанию
БИСКВИТ: Желтки и яйца взбить с сахаром и ванилином, в пышную светлую пену. Муку смешать с какао и разрыхлителем.
Взбивая, постепенно, всыпать в тесто муку. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать при 200 градусах.
БЕЗЕ: Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Выложить на пергамент коржом, равным по диаметру размерам бисквита.
Подсушить в духовке при 150 градусах около 1,5 часов.
КРЕМ: Мягкое масло взбить с вареной сгущенкой, до однородности.
Орешки обжарить на сухой сковороде, очистить от шелухи. 100 г. оставить целыми, а 50 г. измельчить(на украшение).
[показать]
Бисквит остудить, разрезать на 2 коржа. На нижний корж намазать крем, посыпать орешками, выложить безе.
На безе снова крем и орешки, накрыть вторым коржом. Верх и бока торта смазать оставшимся кремом.
Убрать торт в холодильник, чтоб крем застыл. Растопить шоколад и вылить на верх торта, разровнять ножом.
Можно сделать сеточку белым шоколадом. Бока торта обсыпать измельченными орешками.
Убрать торт в холодильник на ночь, чтоб пропитался.