• Авторизация


Печенье на рассоле 14-05-2011 19:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Наткнулась на одном кулинарном сайте на этот рецепт. Понравился тем, что после поедания огурчиков энд помидорчиков всегда остаётся рассол. А если соления ещё и бабушкиного приготовления, то это же почти 3-х литровая банка рассола. Вот и есть теперь тому приминение. К тому же рассол будет, как уксус соду гасить, и, говорят, вкус даст интерессный)))))))))))))))

ПРОВЕРИМ)))

[673x504]

 

Ингредиенты:

1 ст. рассола (лучше от помидор)

4-5 ст. л. сахара с горкой

0,5 ст. растительного масла

1 п. ванильного сахара

1 ч. л. соды

мука (в районе 3 стаканов, но надо смотреть по тесту)

Рассол, сахар, ванильный сахар и масло смешать, добавить соду (гасить не нужно) и муку. Замесить мягкое некрутое тесто. Из теста скатать шарики выложить на противень застеленный пергаментом и выпекать постное печенье при 200 С 15-20 минут. Шарики должны увеличиться в размере и зарумяниться. Ну вот и всё! Так просто)))

Взято с этого сайта:http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116696

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
ketilak 14-05-2011-19:52 удалить
Моя мамуля такое пекла!Вкусно!
Ответ на комментарий ketilak # Да? Ой, ну раз среди знакомых опробовано, то точно на днях сделаю)))


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье на рассоле | Ксеня_-_тренер_по_питанию - Делотворческое | Лента друзей Ксеня_-_тренер_по_питанию / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»