[700x525]
ПРЕДИСТОРИЯ: Люблю этот рецепт именно за то, что это ПРОСТО, ЭКОНОМНО и КРАСИВО. Генератор идеи, как всегда, моя мама. В 1998 мы ездили в гости в Сочи. Там собственно стряпалось что-то на подобе, но..........................яиц эти "армянки-запеканки" кладут от 18 до 36 шт. Мы тогда с мамой переглянулись, поперхнулись, домой вернулись,иииииииииии................. мама сделала всё на свой лад!!! Сей фаворит - беспроигрышный призёр конкурсов "А-ну-ка девушки" и в школе, и в институте, и на работе. А на сегодня - это просто любимчик на Пасху!!!
Нам необходимо всего-то-навсего:
Для коржей
2 яйца
1 банка сгущенного молока
1,5 стакана муки
½ ч.л. соды загасить уксусом
[700x525]
Для коржей взбить яйца, сгущенное молоко, соду и муку миксером.
[700x525]
Противень смазать маслом и размазать тесто по нему очень тонким слоем. Из полученного теста должно выйти 2 коржа. Выпекаются коржи очень быстро 3-5 мин.
[700x525]
Крем 1
500 гр. сметаны
1 стакан сахара
Крем 2
3 яичных белка
1 стакан сахара
½ ч.л. лимонной кислоты
Оба крема взбить миксером в отдельных мисках
[700x525]
Коржи промазать кремом1
[700x525]
Коржи сложить друг на друга и аккуратно свернуть рулетиком
[700x525]
Разрезать наискось и поменять боченки местами.
[700x525]
Вырезать отверстия для сучков
[700x525]
В отверстие залить крем2, затем на это место поставить сучки из теста и всё полено обмазать остатками крема2
[700x525]
Корицей обсыпать, как прожилки у березки, а остатки любого крема подкрасить и залить на блюдо возле торта. Можно посыпать стружкой от кокоса или цедрой апельсина. А также вылепить грибочки из куличного теста. Тогда поляна абсолютно настоящая!
Приятного чаепития!