[показать]
Как красиво оформить селедку под шубой на Новый Год
Взяла четверть стакана воды и замочила в нем полторы столовых ложки желатина. Оставила минут на 15, чтобы желатин разбух.
|
[показать]
|
[показать]
Вот такой получился жиденький майонез с желатином с помощью которого можно будет создать любую форму салата.
|
[показать]
Вареную морковку и картошку натерла на крупной терке.
|
[показать]
Свеклу тоже натерла и выложила в сито, чтобы стек лишний сок. Он нам не нужен иначе салат поплывет и плохо застынет.
|
[показать]
Потом выложила в свеклу немного майонеза, перемешала.
|
[показать]
Взяла подходящую форму для селедки под шубой, застелила ее пищевой пленкой и выложила первый слой свеклы с майонезом, разравняла по дну.
|
[показать]
Филе одной селедки порезала на кубики, покрошила лук и так же положила майонез и перемешала. Вторая селедка пойдет на второй слой.
|
[показать]
Выложила селедку на слой свеклы.
|
[показать]
Потом выложила тертую картошку. Ее не надо мешать с майонезом, удобнее всего промазать майонез сверху.
|
[показать]
|
[показать]
И снова слой майонеза погуще, чтобы в нем притопить селедку.
|
[показать]
|
[показать]
Закрыла все снова свекольным слоем с майонезом.
|
[показать]
Вот так выглядел салат сбоку. Поставила его на ночь в холодильник, чтобы желатин застыл.
|
[показать]
На утро стала ломать голову, как же его достать из формы. Сначала взяла руками за пленку и подняла салат из формы.
|
[показать]
Потом положила сельдь под шубой на пластиковую разделочную доску, сверху накрыла тарелкой, на которой салат будет стоять на столе и перевернула. Сняла пленку.
|
[показать] |