• Авторизация


Рецепты белого хлеба для хлебопечки 26-06-2011 18:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Рецепты белого хлеба для хлебопечки

 

Хлеб молочный с кунжутом

250 мл. молока
1,5 ст.л. сахара
1,2 ч.л.соли
45 граммов (именно граммов, не мл) растительного.масла
400 граммов муки
1,5 ч.л. сухих дрожжей 
30 граммов кунжута


Закладываем продукты в ёмкость в перечисленном порядке (если у кого-то не освпадает с инструкцией к ХП, то следуя инструкции). Муку я брала Renata, а дрожжи "САФ-момент". Кунжут закладываем по сигналу, как и любые другие добавки. Выпекаем на режиме basic (основной), корочка средняя. 

На основе этого же рецепта я пекла и луковый хлеб со шкварками. Лук предварительно слегка обжарила на сковороде, а потом положила в замес, как и шкварки. Тоже очень вкусно, тесто получается пахучее!

[показать]

Луковый хлеб
[показать]
Текстура хлеба

Хлеб на сыворотке

200 мл. сыворотки
2 ст.л. сахара
1,5 ч.л.соли
55 граммов растительного.масла
400 граммов муки
1 ч.л. сухих дрожжей 


По этому рецепту хлеб получается более плотным, не таким воздушным и булкоподобным, как предыдущий. Выпекается он также на режиме basic (основной), корочка средняя. Единственно, у меня была такая ситуация, что тесто не полностью подошло, а настало время выпечки. Тогда я прервала программу, дала подойти ему ещё минут 20, а после этого установила режим Bake Only (только выпека).

Я пробовала его также с луком и с кунжутом. Оба варианта вкусные. А вот с семечками ни мне, ни мужу не понравился. Они в тесте отсыревают и размягчаются.

[показать]
Хлеб на сыворотке с кунжутом

Хлеб пшенично-кукурузный

350 мл. смеси молока и кефира
2 ст.л. сахара
1,5 ч.л.соли
50 граммов растительного.масла
450 граммов пшеничной муки
100 граммов rукурузной муки
2 ч.л. сухих дрожжей 


Закладываем продукты в порядке, обозначенном инструкцией к ХП. У меня сначала жидкости, потом  сахар/соль, потом мука и в конце дрожжи.  Кукурузную муку я закладывала первой, а на неё уже пшеничную. Получился желтоватый хлебушек с тонким кукурузным ароматом. Особенно вкусно было на тёплую корочку положить немного сливочного маслица, и кушать, когда оно подтаивало и пропитывало хлеб. Но вот моей маме рецепт не понравился, причём в качестве обоснования она заявила: "Булкабыла вкуснее" :( А нам с мужем очень даже приглянулся.

[показать]
Текстура кукурузного хлеба

Хлеб яичный с чесноком

240 мл. сыворотки
2 яйца
2 ст.л. растопленного сливочного масла
2 ст.л. сахара
2 ч.л.соли
520-550 граммов муки
1,5 ч.л. сухих дрожжей 
2 зубка чеснока (или по вкусу)


Сыворотку слегка подогреваем, соединяем с растопленным сливочным маслом и яйцами. Закладываем продукты по инструкции. Чеснок, потёртый на мелкой тёрке или пропущенный через давилку, добавляем в замес. Режим основной, корочка средняя.

Этот хлеб очень понравился мужу. Он с удовольствием уплетал его под тушёную картошку с уткой. Аромат чеснока у теста присутствует и в холодном, и в горячем виде. Но не едко-отвратительный, а аппетитный и ненавязчивый. 

[показать]
Хлеб яичный с чесноком
[показать]
http://www.cooktogether.ru/retsepti-dlya-hlebopechki/recipe140.html

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
pavelka11 21-05-2012-22:26 удалить
Спасибо за отличные рецептики, пригодятся! Мне еще нравятся такие рецепты хлеба


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты белого хлеба для хлебопечки | ОКмодерн - Дневник ОКмодерн | Лента друзей ОКмодерн / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»