• Авторизация


Луковый суп 09-11-2013 22:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Рецепт вкусного лукового супа

[600x450]

Луковый суп уже давно стал одной из визитных карточек французской кухни... Давайте приготовим вместе это блюдо:)

 

Ингредиенты:
лук - 100 г
говяжий бульон - 500 мл
белое сухое вино - 100 мл
тимьян - 1 щепотка
соль и перец - по вкусу
сыр -70 г
сливочное масло -70 г
сухой батон - 100 г
сливки - по вкусу

1. По существующей легенде появлением лукового супа мы обязаны французскому королю Людовику ХV, который отбившись от своей свиты и оставшись один в охотничьем домике, приготовил себе суп из того, что было под рукой. А именно - из бутылки шампанского, луковицы, черствой булки и куска заплесневевшего сыра... :) С тех пор луковый суп олицетворяет Францию: круглый сыр - это король, сливки - сливки общества, то есть аристократия, белое вино - духовенство, так как вино - католический символ причащения, гренки, то есть хлеб - это буржуазия, символизирующая сытость. Вся эта надстройка стоит на фундаменте - на крестьянстве, которое олицетворяет собой лук. Рецептов лукового супа великое множество, каждое кафе как во Франции, так и во франкоговорящих регионах соседних стран, Бельгии, к примеру, готовит этот суп по-своему.

[600x450]

[600x450]

2. Режем лук как можно мельче... Растопим на сковороде сливочное масло.

[600x450]

[600x450]

3. Лук ни в коем случае не должен жариться. Самая главная наша задача, чтобы существующий в луке сахар карамелизировался, а сам лук - томился на очень медленном огне. Как вы, наверное, знаете, лук при подобном томлении растворяется, то есть отдает свой сок и уменьшается в размере. Этот процесс карамелизации опытные повара затягивают на часы, но в быстрых рецептах ограничиваются томлением на протяжении получаса.

[600x450]

4. Добавляем щепотку тимьяна. Добавляем бульон и вино. Тушим еще 5 минут на слабом огне.

[600x450]

5. Разливаем наш суп по порционным формам. Это может быть любая привычная нам порционная глиняная посуда, предназначенная для запекания в духовке. Добавляем половину сливок.

[600x450]

6. Ложим в суп гренку из черствого багета (батона). Возможно просто мелко нарезанные сухарики. Поливаем оставшейся порцией сливок. Сверху "пирога" - твердый сыр. Отправляем всю эту красоту в духовку и чувствуем себя реинкарнацией Людовика ХV...))) Тем более - это лучшее средство от похмелья, как шутят французы и бельгийцы...)))

[600x450]

источник

 

Интересное:

Бронирование отелей онлайн

Топ-10 самых величественных статуй мира

Красивое нижнее белье

Фантастические показы Victoria’s Secret

Интересные музыкальные открытки

Курица под помидорами и сыром

Купить одежду наложенным платежом

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Луковый суп | forina - Дневник forina | Лента друзей forina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»