• Авторизация


Чемодан-вокзал-Рупольдинг! 10-03-2013 20:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хороший мужик Пихлер, но...

9 марта 2013 (22:30, суббота)           Источник: sport-express.ru
[показать]

Полька Магдалена Гвиздон стала победительницей спринта на этапе Кубка мира в Сочи. Лучшая из россиянок — Ольга Зайцева — показала 10-ое место.

Женский спринт для сборной России вышел не просто печальным, а прямо-таки мрачным. Будто взяли результаты одних только наших и сместили их в протоколе мест на десять вниз. Причем все одновременно. Где она, наша фирменная подготовка в родных стенах? А если бы тренировались в чужих, сползли бы, выходит, еще мест на пятнадцать?

Что случилось с российскими женщинами, как обычно никто не знает. Вариант, связанный с последствиями празднования 8 марта не предлагать: в сборной Вольфганга Пихлера собраны исключительно умницы и режимщицы, в этом сомнений нет. Да и того же Бьорндалена, к примеру, я тоже встретил вчера с приличным веником мимозы. Поздравлял, видать. И празднование имело место. Но на чьих бы то ни было результатах гибельным образом это не отразилось. Разве что на результате самого Бьорндалена в мужском спринте.

В общем, выть хотелось, глядя в финишный протокол. В том числе и от успеха польки Магдалены Гвиздон, выигравшей субботнюю гонку. Она да Кристина Палка в недавних сезонах считались кем-то вроде эталонных середняков с весьма удобными для иллюстрации этого факта фамилиями. А теперь гонки выигрывают. Мы начнем когда-нибудь? Вернемся к истокам или заместим Палок в их прежних ролях?

Что там еще может быть? Лыжи? Ну да, наверное. У нас, имеющих батальон сервисменов и шведский смазочный бронепоезд, парафиновый пасьянс частенько не складывается. Учтем на будущее. Акклиматизируемся в следующий раз получше. Ознакомимся с трассой, как со своими пятью пальцами. И начнем выигрывать? Может, и начнем. Вот только веры в это все меньше и меньше. Завидую российским тренерам, у которых она, напротив, не иссякает. Вроде не с чего — а они, знай себе, верят.

Делать нечего, однако — изучаем протокол. И видим: Настя Загоруйко показала 80-й ход в гонке! Да, она не твердая наша основная, но чтобы 80-й!... Бразильянка Жаклин Мурау пробежала лишь на 21 секунду хуже! Где ж она работала? По сколько часов в день, на каких глетчерах, у каких тренеров?! Испанка Виктория Падиаль Эрнандес Настю и вовсе объехала на 25 секунд. Вот горе-то какое.

Ольга Зайцева показала двадцатую скорость. Но словенке Тее Грегорин на одном только третьем круге уступила 40 секунд. На двух с половиной километрах. Тут уже не до устранения недостатков — понять бы, что вообще происходит?

Особую пикантность придает тот факт, что и на чемпионате мира в Нове-Место, и в Сочи мы хотели выступить хорошо. Мы готовились специально к этим стартам, мы не считали их экспериментальными, тренировочными или проходными. И не смогли добиться ничего весомого, за исключением серебра Ольги Зайцевой в сочинской индивидуалке, которое заиграло бы совсем другими красками, подкрепись оно стабильностью. А вот ее-то как не было, так и нет. Одно лишь постоянно: Зайцева всегда лучшая среди наших. Что, несомненно, говорит в пользу Ольги, но не в пользу результатов российской сборной.

В сухом же остатке (хотя точнее было бы сказать — в подмокшем) имеем следующее: хороший ты мужик, Пихлер, но со сложившейся ситуацией нужно что-то делать. Все понятно: нет у нас талантов, неурожай в стране на быстрых женщин, смена поколений. Однако бодаться на равных с бразильянками и испанками — все-таки это немного чересчур. Вот у них точно неурожай, причем вечный, объективный. Для нас же, понимаешь, такой статус-кво обиден и до жути необъясним.
 

http://rusbiathlon.ru/news/biathlon/id38493

Не, мужики сегодня порадовали! Выбегала в процессе дня рождения сестры - то радовалась, то огорчалась. В конце оторвала её от посуды: "Бросай, в честь тебя щас с флагом!"
и где-то внутри меня: "если меньше, чем два золота в сочи..." не знаешь, чего желать... и вот

 

 
Россиянки замкнули шестерку в женской эстафете Кубка мира по биатлону в Сочи
10 марта 2013 (19:59, воскресенье)           Опубликовал: Багира
[показать]

Женская сборная Германии в составе Андреа Хенкель, Эви Захенбахер-Штеле, Мириам Гесснер и Лауры Дальмайер выиграла эстафетную гонку на этапе Кубка мира в Сочи. Команда России, за которую выступали Светлана Слепцова, Ольга Вилухина, Екатерина Юрьева и Ольга Зайцева стала шестой.

На первом этапе в составе сборной планировалось выступление Екатерины Глазыриной, yо она не смогла выйти на старт из-за недомогания. Слепцова после долгого перерыва вернулась на первый этап, который провела крайне неудачно. Воспользовавшись всего одним дополнительным патроном, спортсменка проиграла почти полторы минуты на лыжне. При этом самостоятельно покинуть финишную зону Слепцова не смогла, ей потребовалась медицинская помощь.

Вилухина, выступавшая на втором этапе, не только не поправила дела сборной, но даже увеличила отставание от лидеров, передав эстафету Юрьевой восьмой. Та, в свою очередь, уверенно отработала на обоих огневых рубежах и отправила Зайцеву в гонку с минутным отставанием. Но вмешаться в розыгрыш медалей лидеру российской команды не удалось — на комплект наград перед заключительной стрельбой претендовали сборные Украины, Германии, Польши и Норвегии. Со «стойкой» лучше других справились новоиспеченная украинка Мария Панфилова и юная немка Лаура Дальмайер, которая победила соперницу на финише в борьбе за золото. Бронза досталась норвежкам.

Кубок мира. Восьмой этап

Сочи (Россия)

Женщины. Эстафета.

1. Германия (Андреа Хенкель, Эви Захенбахер-Штеле, Мариам Гесснер, Лаура Дальмайер) — 1:09.27,1 (1 штрафной круг + 7 дополнительных патронов

2. Украина — отставание 11,9 (0+6)

3. Норвегия — +21,2 (0+10)…

6. Россия (Светлана Слепцова, Ольга Вилухина, Екатерина Юрьева, Ольга Зайцева) — +1.30,0 (0+6)

Источник: news.sportbox.ru


Интервью биатлонисток после эстафеты Кубка мира в Сочи

Ольга Вилухина
Если честно, я недоумеваю от такого отставания на финише. Сразу могу отметить неудовлетворительную работу лыж. Самочувствие было великолепное. У меня хватало мощи и желания, но лыжи только мешали. На последнем круге я видела ближайшую соперницу от себя, но не могла продвинуться вперед из-за лыж. На рубеже лежа я отработала хорошо, а стоя немного поторопилась. Приходилось рисковать. У меня на этом этапе Кубка мира не складывается — волнообразно все было и нестабильно.

Екатерина Юрьева
Самочувствие у меня сегодня было более менее. Лыжи работали периодично — где-то хорошо, где-то плохо. Для меня возвращение в эстафетную команды после большого перерыва — это уже событие. Круто попасть в основную четверку на предолимпийской неделе. Жалко, что мы не смогли побороться за призовые места. Свой этап я отработала на «четверочку». Можно было выступить получше, но в целом я довольна.

http://rusbiathlon.ru/news/biathlon/id38545

Блин!

Доколе!

Пихлер доволен собой и своей работой и убежден, что на верном пути

10 марта 2013 (20:30, воскресенье)   4   9   Опубликовал: ВВМ
[показать]

У меня ни разу за время работы в сборной не было момента, чтобы я пожалел о сделанном выборе. Я вижу, как команда прогрессирует с каждым годом, и мне, как тренеру, это важно в первую очередь. Да, результат не всегда получается тот, на который мы можем и должны рассчитывать, но это не повод опускать руки. Наоборот, хочется работать еще больше. Я с оптимизмом смотрю в будущее. У сборной России очень хорошие перспективы»

«Огорчен, что у нас нет медалей. Но выступлением в Нове-Место я очень доволен. В каждой гонке мы боролись за медали, и я чувствую себя сейчас намного спокойнее, чем перед чемпионатом мира. У нас молодая сильная команда.

«Про Олимпиаду в Сочи я слышу сто раз в день. Для меня это вызов, это задача национального масштаба. Я считаю это ненормальным, и сам становлюсь ненормальным.

Мой контракт действует до 2014 года, но если меня захотят уволить — это не проблема. Я приму любое решение. Мне 58 лет, и я найду чем заняться в жизни»

«Я разочарован, что мы не выиграли здесь медалей. Но форма команды меня не разочаровала, девочки были хорошо готовы. Ольга Зайцева отлично проявляла себя, занимая места в топ-5. В пятерке лучших также была Екатерина Глазырина. Мы неплохо выступали в смешанной эстафете.

Я был доволен подготовкой к чемпионату, у нас была хорошая форма. Мы боролись за медали во всех гонках. В следующем году мы должны стать быстрее на 15-20 секунд. Для этого нужно и дальше проделывать тяжелую работу.

Говорите, что девочки сегодня жаловались на работу лыж? Я не могу сейчас ничего сказать на этот счет, я не сервисер. Нужно проанализировать ситуацию — могу пока только предположить, что у нас были не топ-лыжи», — приводит слова тренера официальный сайт СБР.

«Сегодня мы были в 30 секундах от первого места — это небольшое отставание. Конечно, я расстроен из-за такого результата. Гонка была неплохой для нас, но результат получился неудовлетворительный.

Не считаю, что это катастрофа. Я вижу, что команда прогрессирует. Для Глазыриной и Шумиловой это была первая эстафета на чемпионате мира.

Вилухина провела хорошо свой этап, не считаю, что мы ошиблись с расстановкой. Вилухина очень сильно проводит последний круг, даже сильнее Зайцевой. Проблема была не в этом — не хватило в мелочах», — приводит слова Пихлера официальный сайт СБР.

«В целом я доволен подготовкой моей команды. Главная цель этого чемпионата — проверить наши возможности ровно за год до Олимпиады. Считаю, что мы достигли очень высокой спортивной формы.

Да, нам в чем-то не повезло, но с точки зрения кондиций мы в порядке. Девушки хорошо показали себя в смешанной эстафете, в спринте две попали в пятерку, три — в 15 сильнейших. Ну а что произошло в преследовании, вы сами видели. Впереди еще три гонки, от которых мы ждем медалей»,

«Было бы несправедливо, если бы в расположение сборной сейчас приехала Светлана Слепцова, а не Анастасия Загоруйко. Настя была сильнее Светы в гонках Кубка IBU — есть спортивный принцип.

Что же до Слепцовой, то я хочу защитить Свету. Если бы сейчас мы выставили ее на гонку, то она могла бы не справиться с тем давлением, получив такой приоритет и выданный аванс. Я считаю, что Света входит в число кандидатов на выступление в Олимпиде-2014. Да, этот сезон для нее получился сложным, но я хочу сберечь ее. Сейчас Света отправилась в Россию — она будет тренироваться в Уфе, а потом приедет на сбор основы в Сочи»,

«Нашей сборной сегодня не хватило удачи. Девочки лидировали после первой половины гонки, но потом Шипулину и Малышко не повезло.

Мы команда — проигрываем и выигрываем вместе. Победа была очень близка. Малышко тяжело было справиться в такой ситуации. К Олимпиаде в Сочи это будет хороший урок. Из любого опыта можно вынести полезный урок»,

«Команда находится в прекрасной форме. Сегодня перед гонкой мы проведем обычную разминочную тренировку, спортсменки выберут гоночную пару лыж. Посмотрим, как ближе к вечеру изменится погода.

Сейчас на стадионе очень яркое солнце и достаточно порывистый ветер. Да, условия немного сложнее, чем были вчера, зато трасса находится в отличном состоянии и снежные кондиции самые благоприятные, чтобы показать высокие скорости.

Конечно, ветер имеет тенденцию вносить некоторые сложности в работу на огневом рубеже, но я уверен, что нашей команде по силам справиться с такими рабочими моментами. На огневом рубеже задувает с самого утра, и девочки уже провели необходимую консультацию с Павлом Ростовцевым по поводу поправок во время стрельбы. Сами спортсменки на ветер не жалуются — надели шапки и готовы к борьбе»,

«Несмотря на обилие критики, я чувствую в России и колоссальную поддержку. Другое дело, что у русских людей не бывает полутонов — все либо черное, либо белое.

В России не производят хороших машин, вы не блещете в «Формуле-1», да и в футбол россияне все меньше верят. Что остается? Требовать побед от биатлонистов и хоккеистов. Посмотрите, сколько наград выигрывают биатлонисты? Но их все равно всегда мало. При этом футболистов в вашей стране любят и ценят больше, хоть там и нет медалей. Хотя на самом деле у России отличная футбольная сборная.

Думаете, если я говорю, что в России нет суперталантов, я хочу обидеть спортсменок? Совсем нет. Я хочу оградить их от стресса, от ежедневного давления СМИ, болельщиков. Да и от них самих, в конце концов.

Если человек выходит на дистанцию с мыслью, что он суперталантлив, до добра это не доведет. Думая, что он сильнее остальных, биатлонист будет хотеть побед каждый день и загонять себя в угол, когда этих побед нет. То же самое, кстати, относится и к болельщикам. Нужно уметь получать удовольствие от того, что вы имеете.

Мне всегда было интересно узнать российский характер, менталитет. Что-то мне нравится, что-то не очень. Например, приятно, что женская и мужская биатлонные команды очень дружны. Но, с другой стороны, довольно часто на первый план выходит проблема, о которой я уже говорил. Начинается соперничество между командами и тренерами. Каждый против каждого, а не все вместе против общего соперника»,

— Я понимаю, к чему вы клоните. Люди любят обсуждать такие вещи. Всегда интересно посплетничать, порассуждать, что, мол, Пихлер преследовал корыстные цели. Не могу никого насильно убедить, но поверьте на слово — сборы прошли в Рупольдинге только потому, что так было лучше для команды.

По сравнению с прошлым годом у нас несколько изменились задачи. Если свой первый сезон в России я посвятил общей работе над составом, борьбе за Кубок наций и на этапах Кубка мира, то теперь главная цель — чемпионат мира. Именно результатов в Нове Место от нас требуют.

Стадион в Чехии расположен на высоте 400 м, в Рупольдинге — 600 м. Условия примерно близки. Плюс Рупольдинг — удобное место для тренировок. Там и прекрасный стадион, и хорошая инфраструктура. В конце концов не только Россия — все сильные сборные готовились к сезону там же,

«Форма российских биатлонисток на данный момент нормальная. Я уже объяснил это в конце декабря. Да, у нас были проблемы с лыжами. Но в эстафете в Рупольдинге та же Вилухина смотрелась хорошо. По времени она секунд 20 проиграла Гесснер, и в целом ходом выглядела недурно. Шумилова также провела хорошую гонку. Глазырина — в целом ничего, если бы не лыжи — было бы нормально. Мы на верном пути, движемся правильно.

Моя критика раньше была связана как раз с работой сервис-группы во время спринта в Хохфильцене и Поклюке. Лыжи тогда катили плохо, и шансов на преследование не осталось. Мы были так далеко, что ловить было уже нечего. Наша сильная сторона в том, что девчонки — сбалансированные биатлонистки. Так что если в спринте мы недалеко от лидеров, то у нас есть хорошие шансы в преследовании. Это реальность»

Что это? Розовые очки?

Так не хочется цитировать минувшие времена, когда подобное называлось просто - "вредительством"

Кстати, открыто голосование под обращением Тихонова к Путину: http://rusbiathlon.ru/blogs/biathlon/id38432

Не верю в результат. Мы в школе, в отличие от нового поколения, 05.01.1905 проходили - тоже люди верили, что глава не в курсе.

Но остаться равнодушной не смогла

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чемодан-вокзал-Рупольдинг! | forina - Дневник forina | Лента друзей forina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»