«Хорошие кулинарные книги существуют не только, чтобы их листали и черпали вдохновение, но и чтобы по ним готовили» – сказала я себе с укором.
Да, да, именно функцию паровоза или ядра чаще всего выполняют для меня прекрасно иллюстрированные и/или с душой написанные книги от именитых поваров и просто талантливых людей. Пролистала, наткнулась на что-то интересное и пошла готовить… совершенно свое, едва, а чаще совсем не похожее на зацепивший меня рецепт или фотографию. И это, конечно, не правильно. Ведь столько чудесных творений могут остаться не опробованными. Как, например, могло случиться вот с этой восхитительной Курицей крем фреш от Розанны Голд/Rozanne Gold, американского шефа, колумниста газеты Нью Йорк Таймс, автора многих кулинарных книг, статей, международного ресторанного консультанта (да, такие тоже бывают).
Но не только этим Розанна знаменита. Помимо бакалавра в психологии и образовании, Голд имеет степень мастера по специальности поэзия. Интересное сочетание для повара, не правда ли? Умнице и красавице, ей доводилось готовить для мэра Нью Йорка, президентов и премьер министров; ее стихи можно найти в различных поэтических публикациях. А рецепты, ее рецепты просты и всегда в них есть что-то особенное, будь то интригующий соус, ароматная добавка, интересный ингредиент или что-то еще, что делает блюдо уникальным.
Я приготовила ее Курицу крем фреш. Она великолепна. С простым рисом басмати (по совету Розанны Голд), легким листовым салатом и бокалом пино гриджио у нас с мужем получился замечательно-вкусный ужин.
Если нет возможности купить, не поленитесь сделать домашний крем фреш – он реально играет важную роль в рецепте. Простейший рецепт домашнего крем фреша (Crème fraîche) есть на сайте. А если уж совсем лень или времени в обрез, смешайте сметану (или хороший йогурт) и жирные сливки и дайте им немного постоять. Но в следующий раз все же постарайтесь использовать настоящий крем фреш.
В оригинальном рецепте указывается целая курица, я брала куриные бедра. Рецепт для себя уменьшила вдвое. У Розанны Голд указаны 4 порции (американский подход к делению курицы), но я думаю, из одной курицы запросто получится 6 порций (европейский подход). Вы, кстати, можете изменять количество порций в моих рецептах (где есть новая табличная форма их подачи), автоматически ингредиенты будут пересчитаны под ваши порции.
Готовить Курицу крем фреш очень просто.
Вот, вроде, и все.
Готовьте с удовольствием!


Добавить курицу и хорошо перемешать.


Перенести куски курицы на противень с бортиками или форму для запекания.



1 чашка = 240 мл.