• Авторизация


Курица крем фреш (Crème fraîche) 18-10-2017 04:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор: Нина Фомина

«Хорошие кулинарные книги существуют не только, чтобы их листали и черпали вдохновение, но и чтобы по ним готовили» – сказала я себе с укором.

Да, да, именно функцию паровоза или ядра чаще всего выполняют для меня прекрасно иллюстрированные и/или с душой написанные книги от именитых поваров и просто талантливых людей. Пролистала, наткнулась на что-то интересное и пошла готовить… совершенно свое, едва, а чаще совсем не похожее на зацепивший меня рецепт или фотографию. И это, конечно, не правильно. Ведь столько чудесных творений могут остаться не опробованными. Как, например, могло случиться вот с этой восхитительной Курицей крем фреш от Розанны Голд/Rozanne Gold, американского шефа, колумниста газеты Нью Йорк Таймс, автора многих кулинарных книг, статей, международного ресторанного консультанта (да, такие тоже бывают).

Но не только этим Розанна знаменита. Помимо бакалавра в психологии и образовании, Голд имеет степень мастера по специальности поэзия. Интересное сочетание для повара, не правда ли? Умнице и красавице, ей доводилось готовить для мэра Нью Йорка, президентов и премьер министров; ее стихи можно найти в различных поэтических публикациях. А рецепты, ее рецепты просты и всегда в них есть что-то особенное, будь то интригующий соус, ароматная добавка, интересный ингредиент или что-то еще, что делает блюдо уникальным.

Я приготовила ее Курицу крем фреш. Она великолепна. С простым рисом басмати (по совету Розанны Голд), легким листовым салатом и бокалом пино гриджио у нас с мужем получился замечательно-вкусный ужин.

Если нет возможности купить, не поленитесь сделать домашний крем фреш – он реально играет важную роль в рецепте. Простейший рецепт домашнего крем фреша (Crème fraîche) есть на сайте. А если уж совсем лень или времени в обрез, смешайте сметану (или хороший йогурт) и жирные сливки и дайте им немного постоять. Но в следующий раз все же постарайтесь использовать настоящий крем фреш.

В оригинальном рецепте указывается целая курица, я брала куриные бедра. Рецепт для себя уменьшила вдвое. У Розанны Голд указаны 4 порции (американский подход к делению курицы), но я думаю, из одной курицы запросто получится 6 порций (европейский подход). Вы, кстати, можете изменять количество порций в моих рецептах (где есть новая табличная форма их подачи), автоматически ингредиенты будут пересчитаны под ваши порции.

Готовить Курицу крем фреш очень просто.

Вот, вроде, и все.

 


Готовьте с удовольствием!

Распечатать

Курица крем фреш

 
Блюдо Блюда из птицы, Вторые блюда, Курица, Основное блюдо, Ужин
Подготовка 10 minutes
Приготовление 45 minutes
Всего 55 minutes
Порции 4 - 6
Автор Розанны Голд/Rozanne Gold

Ингредиенты

  • 1 чашка крем фреша (creme fraiche)
  • ¼ чашки дижонской горчицы
  • 1 ст.л. листиков тимьяна , плюс немного для подачи
  • 1 большой зубчик чеснока , пропустить через пресс или очень мелко порубить
  • соль
  • 1 цыпленок весом примерно 1 кг 750 г , порезать на 8 частей

Инструкции

  1. В большой миске или другой посуде смешать крем фреш, горчицу, тимьян, чеснок и соль.
  2. Добавить курицу и хорошо перемешать. 

  3. Дать промариноваться при комнатной температуре примерно 2 часа или 6 часов в холодильнике.
  4. Нагреть духовку до 200 С (400 F).
  5. Перенести куски курицы на противень с бортиками или форму для запекания. 

  6. Готовить 45 минут до золотистого цвета и готовности курицы.
  7. Подавать, посыпав свежим тимьяном.

Примечания:

1 чашка = 240 мл.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Лариса, а у нас такой крем-фреш продается где-нибудь? Или просто сметаной жирной заменить? Крем-фреш (фр. crиme fraоche — свежие сливки) — французский кисломолочный продукт с содержанием жира не более 30 % (обычно 15-18 или 28 %), похожий на сметану. (Википедия)
laura_mz 18-10-2017-05:53 удалить
Ответ на комментарий Олька-Фасолька_К # щас выставлю пост как это делать. я никогда не делала, но попробую 2 варианта - со сливками и сметаной, посмотрю, что мне больше понравится. Нина предлагает делелать со сметаной.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица крем фреш (Crème fraîche) | laura_mz - волшебный мир Ларисы | Лента друзей laura_mz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»