Ароматный, нежный, мягкий "Медовик" всегда будет популярен среди сладкоежек. Но преимущество этого торта в том, что его не нужно раскатывать и подрезать, у него жидкое тесто - консистенция густой сметаны.
-
После приготовления вы получите 10 порций
-
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
-
сливочное масло, 100 грамм
-
мед, 100 грамм
-
сахар, 100 грамм
-
яйцо, 2 штук
-
сода, 1 ч. л.
-
экстракт ванили
-
мука, 1 стак.
[700x524]
Для теста:
-
100 г сливочного масла
-
100 г меда
-
100 г сахара
-
2 яйца
-
1 ч.л соды
-
экстракт ванили
-
1-1,5 стакана муки (до консистенции густой сметаны)
Крем:
-
300 г сметаны 20% и больше
-
1 стакан сахара
Способ приготовления
Выливать в форму крем можно весь и выпеченный корж разрезать или выливать в форму по немногу тесто и выпекать коржи по отдельности.
Пропитывать кремом можно даже в горячем виде - он хорошо пропитается и будет неверояно вкусным))
Сметаны на крем можно взять больше, а сахара меньше.
Температура 160 C, время выпекания от 20 до 30 мин.