• Авторизация


Торт "Слоёное полено" 23-08-2017 15:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ "СЛОЕНОЕ ПОЛЕНО"

Оригинальная вариация на тему классического торта "Наполеон".

Ингредиенты:

  • 500 г бездрожжевого слоеного теста

  • 350 г сливочного масла

  • 250 г сгущенного молока

  • 1-2 ст. ложки коньяка

Приготовление


1. Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.


2. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.


3. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.


4. Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко.


5. На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена.


6. Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.


7. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.

Полезные советы:

  • Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.

  • Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.

  • Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата.

  • Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.

  • Крошки к торту прижимайте теплыми руками.

  • От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.

Источник →

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
laura_mz 30-08-2017-15:27 удалить
Ответ на комментарий дракоша52 #


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Слоёное полено" | laura_mz - волшебный мир Ларисы | Лента друзей laura_mz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»