• Авторизация


Два рецепта супа с перловкой: 1й из куриных желудков; 2й из баранины 10-08-2017 17:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Суп из куриных желудков с перловой крупой


[500x375]

Понадобится

  • 500г куриных желудков
  • 3л воды
  • по 1 луковице и моркови
  • ½ стакана перловки
  • растительное масло
  • перец, соль

Как приготовить суп с куриными желудками и перловкой

  1. Промыть желудки, снять пленки, некрупно нарезать.
  2. Промыть и залить водой перловку, оставить ее на час.
  3. Желудки залить холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения, убрать пену, слить первый бульон.
  4. Залить кипящей водой, довеcти до кипения, убавить огонь и варить 1ч под крышкой до мягкости.
  5. Крупно потереть морковь, порубить лук, обжарить их вместе на сковороде с маслом до прозрачности лука и мягкости моркови.
  6. Слить воду с перловки, положить ее к желудкам в суп, проварить, когда она будет почти готова, добавить в суп луково-морковную зажарку, поперчить, посолить, довести до кипения и убрать с плиты.

 

Суп из баранины с перловой крупой по-шотландски

Перловку любят и кушают во многих уголках мира, например, даже в Шотландии. Вот такой интересный супчик можно сварить с перловой крупой и бараниной по старинному шотландскому рецепту.

Понадобится

  • 250г баранины
  • 50г сельдерея корневого
  • по 40г моркови, репы, лука и перловой крупы
  • зелень петрушки, перец, соль


Как приготовить шотландский суп из баранины с перловкой

  1. Залить промытое мясо холодной водой, довести до кипения, снять пену.
  2. Подсолить, положить очищенную луковицу и проварить 1ч на медленном огне под крышкой.
  3. Мелко нарезать все овощи, перловку ошпарить кипятком, промыть и вместе добавить их в суп.
  4. Варить суп до готовности ингредиентов, затем мясо достать, снять с костей, положить обратно в суп.
  5. Снять с поверхности супа лишний жир, подсолить, поперчить, посыпать зеленью и подать к столу.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Ларочка, фото не загрузилось...? А я перловку на ночь замачиваю, тогда она и варится быстрее, и как-то вкуснее кажется..
laura_mz 11-08-2017-01:28 удалить
Ответ на комментарий Олька-Фасолька_К # Интересно, что некоторые замачивают перловку, а другие - нет... Думаю, что зависит от самой перловки, она ведь тоже разная бывает.
Ответ на комментарий laura_mz # Я и так варила, с замачиванием, и без замачивания. С замачиванием, честно, мне вкуснее она кажется. Да и быстрее в разы. Я перловку очень часто готовлю. И рассольники, и супчики всякие, и плов из нее делаю. Обожаю. :-) Мужа после инсульта на диете держала, перловку, или ячневую каждый день ему давала в разных видах. И сама приучилась. Распробовала. Раньше не очень любила. А сейчас вообще вычитала, почему все крупы нужно замачивать... Очень интересно...
laura_mz 11-08-2017-02:56 удалить
Ответ на комментарий Олька-Фасолька_К # ну, тогда пойду замочу перловочку... :) хочу супчик сделать сегодня. что в него положить? томатная паста, тамаринд, лук, морковочка, болг. пререц, картошечка... это то, что у меня есть ...
Ответ на комментарий laura_mz # А для супа это и достаточно. Особенно, если с мясом. Да и без мяса неплохо. Чеснок есть? Я еще всегда, если с томатом - кайенский немного добавляю. И огурцы соленые, или маринованные на терку протушиваю. Тамариндовую пасту всегда и везде добавляю, очень люблю кисленько и остренько. :-) Почитай на досуге, если интересно http://feelgood.ua/pravilnoye-pitaniye/pochemu-nuz...-krupy-pered-prigoto-feelgood/
laura_mz 11-08-2017-03:44 удалить
Ответ на комментарий Олька-Фасолька_К # да-да, про чеснок забыла :) и каэнский добавлю. без мяса буду делать - овощной. не любит муж солёные огурцы в супе... спасибо за ссылку, почитаю )
Ответ на комментарий laura_mz # А еще хорошо туда грибы сухие китайские отварить. Я черные покупаю, они полосочками порезаны. Можно и свежие. Это тебе на будущее. :-) Вкусненького супчика тебе. Раздразнила мне аппетит, пойду и себе какой-то суп сварю.
laura_mz 11-08-2017-04:05 удалить
Ответ на комментарий Олька-Фасолька_К # кстати, мне одна китаянка здесь очень не советует именно местные китайские грибы использовать :( в Детройте уже буду домашних грибочками баловать :)
Ответ на комментарий laura_mz # Вот мой супчик с перловкой. Откроется? https://goo.gl/photos/ebfJrGyJigL5aQuE6


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Два рецепта супа с перловкой: 1й из куриных желудков; 2й из баранины | laura_mz - волшебный мир Ларисы | Лента друзей laura_mz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»