Суп из куриных желудков с перловой крупой
[500x375]
Понадобится
-
500г куриных желудков
-
3л воды
-
по 1 луковице и моркови
-
½ стакана перловки
-
растительное масло
-
перец, соль
Как приготовить суп с куриными желудками и перловкой
-
Промыть желудки, снять пленки, некрупно нарезать.
-
Промыть и залить водой перловку, оставить ее на час.
-
Желудки залить холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения, убрать пену, слить первый бульон.
-
Залить кипящей водой, довеcти до кипения, убавить огонь и варить 1ч под крышкой до мягкости.
-
Крупно потереть морковь, порубить лук, обжарить их вместе на сковороде с маслом до прозрачности лука и мягкости моркови.
-
Слить воду с перловки, положить ее к желудкам в суп, проварить, когда она будет почти готова, добавить в суп луково-морковную зажарку, поперчить, посолить, довести до кипения и убрать с плиты.
Суп из баранины с перловой крупой по-шотландски
Перловку любят и кушают во многих уголках мира, например, даже в Шотландии. Вот такой интересный супчик можно сварить с перловой крупой и бараниной по старинному шотландскому рецепту.
Понадобится
-
250г баранины
-
50г сельдерея корневого
-
по 40г моркови, репы, лука и перловой крупы
-
зелень петрушки, перец, соль
Как приготовить шотландский суп из баранины с перловкой
-
Залить промытое мясо холодной водой, довести до кипения, снять пену.
-
Подсолить, положить очищенную луковицу и проварить 1ч на медленном огне под крышкой.
-
Мелко нарезать все овощи, перловку ошпарить кипятком, промыть и вместе добавить их в суп.
-
Варить суп до готовности ингредиентов, затем мясо достать, снять с костей, положить обратно в суп.
-
Снять с поверхности супа лишний жир, подсолить, поперчить, посыпать зеленью и подать к столу.
источник