• Авторизация


Огородик на подоконнике - oчень полезный проросший чеснок 27-05-2017 07:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Очень полезный проросший чеснок
Всегда проращиваю такой чеснок, просто подсаживаю его в горшочек с другой зеленью. ~Larisa~


[393x700]

Чеснок, как и лук, ближе к весне пускает корешки и зеленые ростки. Многие выбрасывают полежавший овощ, считая, что он потерял свою пользу и вкусовые качества. На самом деле это — непростительная ошибка.

[показать]

Чеснок, как и лук, ближе к весне пускает корешки и зеленые ростки. Многие выбрасывают полежавший овощ, считая, что он потерял свою пользу и вкусовые качества. На самом деле это — непростительная ошибка.

В проросшем зубчике содержаться те полезные вещества, которых нет даже в обычном чесноке, чего только стоит целый набор антиоксидантов: аллицин, аллиин и аллилдисульфид. Далее «Со Вкусом» расскажет подробнее, в каких случаях такой душистый овощ особо полезен.

Зачем есть проросший чеснок

1. В процессе прорастания у чеснока появляются новые ферменты с мощным действием против многих заболеваний. Даже по вкусу зеленые перья более острые с насыщенным ароматом.

2. По зубчику в день полезно съедать при пониженном иммунитете, простудных, вирусных заболеваниях.

3. Из чеснока делают множество настоек для очистки сосудов и нормализации работы сердца. А вот проросший чеснок в таких случаях не надо замачивать, настаивать или запаривать — берите и ешьте!

4. Такой чеснок народная медицина рекомендует принимать для профилактики инсульта и тромбообразования.

5. Он поможет при отравлении, остановит диарею.

6. Предотвращает развитие злокачественных клеток, очищает организм от канцерогенов.

7. Антиоксиданты проросшего чеснока способны приостановить преждевременное старение клеток и появление морщин.

Как употреблять проросший чеснок

• Домашний чеснок более полезный, чем покупной: будьте осторожны, в супермаркетах часто встречается овощ китайского производства с сомнительным качеством.

• Лучше всего проращивать чеснок самостоятельно, создав благоприятные условия для появления зелени.

• Перед употреблением разрежьте чеснок пополам и убедитесь, что росточек имеет насыщенный цвет, не почернел и не начал гнить.

• Добавляйте такую приправу в любимые блюда, не поддавая тепловой обработке. Учтите, что у него более насыщенный острый вкус, чем у обычного чеснока и можно переборщить с количеством!

Диетологи часто советуют употреблять пророщенные злаки, горох, редис, укроп, люцерну. В таких продуктах содержится много растительного белка, витаминов и антиоксидантов. Мы обязательно напишем про их полезные свойства более подробно в других статьях! А пока делитесь полезной информацией с друзьями.
Источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
У тебя чеснок растет вокруг розмарина, а у меня шалот так растет вокруг лаванды. :-)
laura_mz 27-05-2017-07:50 удалить
Ответ на комментарий Олька-Фасолька_К # да воткнула в землю куда попалось :)
Ответ на комментарий laura_mz #
svetanjel 27-05-2017-11:38 удалить
Супер полезная информация. Спасибо.
laura_mz 27-05-2017-18:44 удалить
Ответ на комментарий svetanjel # на здоровье, Светочка! :)
laura_mz 27-05-2017-18:45 удалить
Ответ на комментарий Олька-Фасолька_К #


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огородик на подоконнике - oчень полезный проросший чеснок | laura_mz - волшебный мир Ларисы | Лента друзей laura_mz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»