[402x600]
Традиционный чилийский рыбный суп из конгрио. Конгрио - это морской угорь, который часто называют креветочной рыбой.
"В бурном чилийском море обитает розовый конгрио, гигантский угорь с белоснежным мясом" - "Ода похлебке из конгрио". Пабло Неруда. (с)
[600x676]
Если нет конгрио, вы можете заменить её треской, морским чёртом, красным окунем, палтусом или смесью рыб. Поскольку, в названиях рыб я не спец, вот то, что предлагалось на замену конгрио на английском языке - cod, monkfish, red snapper, halibut, sea bass, grouper, tilefish, or a mixture.
У меня - red snapper fish (луциан?).
[600x458]
-
Конгрио
-
Бульон рыбный
-
Картофель
-
Морковь
-
Лук репчатый
-
Перец сладкий (красный и зелёный)
-
Помидор
-
Лимон
-
Чеснок
-
Вино белое сухое
-
Лавровый лист
-
Кинза
-
Зеленый лук
-
Перец черный молотый
-
Соль
-
Орегано (сушеный) - 1 ч. л.
-
Паприка сладкая - 1 ч. л.
-
Ají sauce* (по вкусу, пробовать надо минуты через 3-4, не раньше) - 1 ст. л. (у меня была харисса**)
-
Креветки (опционально)
Для подачи:
Сливки
Кинза (петрушка, зеленый лук)
Лимон
Пита
* Аджи — острый соус из помидор, кинзы (кориандра), перца аджи, лука и воды.
** Хариисса (Harissa) — острый пастообразный соус красного цвета из перца чили и чеснока с добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла.
Харисса продается в супермаркетах в небольших консервных банках, тубах или стеклянных баночках.
У меня была вот такая, мароканская.
[300x338]
Сварить крепкий рыбный бульон. Голову, хвост, плавники и кожу залить холодной водой. Добавить корневой сельдерей, морковь, лук (можно в шелухе), чеснок (разрезать поперёк целую головку прямо в шкурке
), лавровый лист, немного соли и перца горошком (чёрный и душистый). Варить на медленном огне около часа.
Как снимать кожу с рыбы - посмотрите видео с 10-й минуты.
Разрезать рыбу на порционные куски. Замариновать в соке лимона, измельченном чесноке, перце, соли.
Что мне очень понравилось в приготовлении - каждый овощ режется определённым образом, и все они разноцветные.
Нарезать морковь кружочками, лук - как frenched onion. Пассеровать на растительном масле в кастрюле.
На помидоре сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, затем холодной водой, снять кожицу и удалить семена. Нарезать кубиками и добавить к луку и моркови. Готовить минут 5.
Красный и зелёный перец нарезать соломкой, добавить к овощам, готовить еще 3 минуты, помешивая.
[600x535]
Картофель нарезать дольками "чесночком" (сегментами, клиньями), добавить к овощам, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, кинзу, орегано, острый соус. Влить бульон на 3-4 см выше уровня овощей. Когда бульон закипит, влить вино. Готовить до полуготовности картофеля, примерно 10 минут.
Выложить куски рыбы с маринадом к овощам. Уменьшить огонь. Обычно, рыба изначально погружается лишь наполовину, затем её надо перевернуть или периодически аккуратно поливать бульоном. Не размешивать, не закрывать крышкой. Рыба должна готовиться не больше 10-15 минут.
Если готовить с креветками, то добавить очищенные креветки за 5 минут до окончания приготовления.
У меня на этапе снятия кожи с рыбы...что-то пошло не так... И в процессе...получился фарш ручной работы.
В любой ситуации надо говорить "все идет по плану" — мало ли какой еб…тый был у тебя план.
[показать]
Или вариант от учителя по физике Гули - "если случилось безобразие, то его надо продолжить, чтобы создать впечатление, что именно так всё и было задумано!"
Сделала фрикадельки.
[600x390]
Подавать похлебку горячей, добавив сливки и посыпав рубленой зеленью. Дольку лимона - по желанию.
Это была чудом зафиксированная последняя тарелка - одна несчастная последняя фрикаделька и без свежей зелени.
[показать]
the source