• Авторизация


Густая чилийская рыбная похлёбка Caldillo de Congrio 14-11-2016 20:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[402x600]


Традиционный чилийский рыбный суп из конгрио. Конгрио - это морской угорь, который часто называют креветочной рыбой.

"В бурном чилийском море обитает розовый конгрио, гигантский угорь с белоснежным мясом" - "Ода похлебке из конгрио". Пабло Неруда. (с)


[600x676]

Если нет конгрио, вы можете заменить её треской, морским чёртом, красным окунем, палтусом или смесью рыб. Поскольку, в названиях рыб я не спец, вот то, что предлагалось на замену конгрио на английском языке - cod, monkfish, red snapper, halibut, sea bass, grouper, tilefish, or a mixture.

У меня - red snapper fish (луциан?).

[600x458]

  • Конгрио
  • Бульон рыбный
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Перец сладкий (красный и зелёный)
  • Помидор
  • Лимон
  • Чеснок
  • Вино белое сухое
  • Лавровый лист
  • Кинза
  • Зеленый лук
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Орегано (сушеный) - 1 ч. л.
  • Паприка сладкая - 1 ч. л.
  • Ají sauce* (по вкусу, пробовать надо минуты через 3-4, не раньше) - 1 ст. л. (у меня была харисса**)
  • Креветки (опционально)


Для подачи:
Сливки
Кинза (петрушка, зеленый лук)
Лимон
Пита

* Аджиострый соус из помидор, кинзы (кориандра), перца аджи, лука и воды.

** Хариисса (Harissa) — острый пастообразный соус красного цвета из перца чили и чеснока с добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла.
Харисса продается в супермаркетах в небольших консервных банках, тубах или стеклянных баночках.
У меня была вот такая, мароканская.

[300x338]

Сварить крепкий рыбный бульон. Голову, хвост, плавники и кожу залить холодной водой. Добавить корневой сельдерей, морковь, лук (можно в шелухе), чеснок (разрезать поперёк целую головку прямо в шкурке), лавровый лист, немного соли и перца горошком (чёрный и душистый). Варить на медленном огне около часа.

Как снимать кожу с рыбы - посмотрите видео с 10-й минуты.

Разрезать рыбу на порционные куски. Замариновать в соке лимона, измельченном чесноке, перце, соли.

Что мне очень понравилось в приготовлении - каждый овощ режется определённым образом, и все они разноцветные.
Нарезать морковь кружочками, лук - как frenched onion. Пассеровать на растительном масле в кастрюле.

На помидоре сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, затем холодной водой, снять кожицу и удалить семена. Нарезать кубиками и добавить к луку и моркови. Готовить минут 5.
Красный и зелёный перец нарезать соломкой, добавить к овощам, готовить еще 3 минуты, помешивая.

[600x535]

Картофель нарезать дольками "чесночком" (сегментами, клиньями), добавить к овощам, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, кинзу, орегано, острый соус. Влить бульон на 3-4 см выше уровня овощей. Когда бульон закипит, влить вино. Готовить до полуготовности картофеля, примерно 10 минут.

Выложить куски рыбы с маринадом к овощам. Уменьшить огонь. Обычно, рыба изначально погружается лишь наполовину, затем её надо перевернуть или периодически аккуратно поливать бульоном. Не размешивать, не закрывать крышкой. Рыба должна готовиться не больше 10-15 минут.
Если готовить с креветками, то добавить очищенные креветки за 5 минут до окончания приготовления.

У меня на этапе снятия кожи с рыбы...что-то пошло не так... И в процессе...получился фарш ручной работы.
В любой ситуации надо говорить "все идет по плану" — мало ли какой еб…тый был у тебя план. [показать]


Или вариант от учителя по физике Гули - "если случилось безобразие, то его надо продолжить, чтобы создать впечатление, что именно так всё и было задумано!"

Сделала фрикадельки.

[600x390]

Подавать похлебку горячей, добавив сливки и посыпав рубленой зеленью. Дольку лимона - по желанию.
Это была чудом зафиксированная последняя тарелка - одна несчастная последняя фрикаделька и без свежей зелени.

[показать]

the source

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Отличный рецепт. А red snapper - это морской окунь.
laura_mz 15-11-2016-06:22 удалить
Ответ на комментарий Олька-Фасолька_К # Верно! :)
laura_mz 15-11-2016-06:24 удалить
Ответ на комментарий lady_confidence # Леда, рада что пост понравился! а мне вот идея с фрикадельками понравилась, возьму на заментку :)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Густая чилийская рыбная похлёбка Caldillo de Congrio | laura_mz - волшебный мир Ларисы | Лента друзей laura_mz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»